滨松子公司光素新楼落成 提高电子管光源产能

发布时间:2022-08-05 15:00    来源:滨松

关键词:提高电子管光源产能 光素新楼 滨松子公司

摘要:滨松公司的电子管光源生产子公司“株式会社光素”(地址:静冈县磐田市挂下)为增加产品产能在建的第2栋大楼现已完工,将于2023年4月开始投入使用。

      滨松公司的电子管光源生产子公司“株式会社光素”(地址:静冈县磐田市挂下)为增加产品产能在建的第2栋大楼现已完工,将于2023年4月开始投入使用。

  1987年,滨松公司成立了生产子公司“光素”,以满足电子管业务中光源的销售增长。2010年,光素新建了目前的工厂大楼,进行集中生产,进一步加强供应体系,以应对市场需求的扩大。现在在售氘灯、闪烁氙灯、氙气灯等电子管光源中,9成以上都是光素生产的,还有高灵敏度的紫外线传感器UVtron(火焰传感器)也是该工厂生产的。

  近年来,不仅发达国家,新兴国家对食品安全和健康的意识也在提高,因此用于食品和药品成分分析仪的氘灯的需求不断增长。此外以中国为中心,市场本身也在不断扩大,如用于环境分析仪的闪烁氙灯,用于半导体检测设备的氙灯,以及用于火灾报警器的UVtron等产品的销售额也在增长。因此,滨松公司建造了新楼,预计产能将按销售额计算可以提高2倍左右,以满足未来需求的不断增长。

  通过建造新楼,以及生产空间的扩大,滨松公司将优化整个工厂的生产流程,提高人员水平,强化生产体系。此外,对于未来可预见到新产品的开发,也预留了足够的空间。

  该生产大楼于2021年8月开工、2022年8月竣工,建筑面积2,474.88㎡,使用面积9,324.14㎡ ,总造价约37亿日元,生产氘灯、闪烁氙灯、氙灯等各类、电子管光源和光学半导体器件应用光源产品,总产能约10亿日元(换算为年销售额)。

  光素成立于1987年11月18日,注册资本8,500万日元,主要生产电子管光源、光电转换器件、电子设备制造,董事长是松下孝二,同时担任滨松公司的顾问。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。