兰宝传感、创远仪器等荣登2022上海硬核科技企业“TOP100”

发布时间:2022-08-05 15:00    来源:仪表网

关键词:创远仪器 兰宝传感 2022上海硬核科技企业“TOP100”

摘要:近日,2022上海硬核科技企业TOP100榜单出炉,兰宝传感、创远仪器等企业在列。入选企业主要集中在“3+6”产业体系,其中属于三大先导产业的企业53家,属于六大重点产业的企业85家,通过主板、科创板等上市的企业数量占比为37%。

       近日,2022上海硬核科技企业TOP100榜单出炉,兰宝传感、创远仪器等企业在列。入选企业主要集中在“3+6”产业体系,其中属于三大先导产业的企业53家,属于六大重点产业的企业85家,通过主板、科创板等上市的企业数量占比为37%。

  上海兰宝传感科技股份有限公司创建于1998年,专业从事传感技术、传感测控系统、环保测控系统的产品解决方案及服务,广泛应用于机器人、工程机械、金属加工、数控机床等行业。在高质量创新发展攻坚发力的关键时期,兰宝传感主动布局新赛道,致力打造新动能,助力智能制造装备产业的国产化进程,为推动我国传感产业高质量发展贡献力量。

  上海创远仪器技术股份有限公司成立于 2005 年,重点专注于无线通信网络运营测试、无线电监测和北斗导航测试、无线通信智能制造测试等三个方向,是我国高端无线通信测试仪器行业的代表性企业,立志为无线通信测试仪器中国制造贡献自己的智慧和力量。

  数据显示,2021年,上海三大先导产业总规模超1.2万亿元,增长近15%。上海今后五年将推动“三大先导产业”(集成电路、人工智能、生物医药)规模倍增、“六大重点产业”(电子信息、汽车、高端装备、先进材料、生命健康、时尚消费)创新突破、新兴产业积厚成势、传统产业改造升级。

  近日,上海市制定《上海市制造业创新中心建设工程实施方案(2022-2025年)》,明确到2025年,在先进制造、绿色低碳、数字经济以及未来产业等领域,建成25家左右具有较强辐射力和影响力的国家、市级制造业创新中心。创新中心建设领域总体布局主要围绕三大先导产业、六大高端产业和生产性服务业。

  硬核科技是高科技中的前沿技术,也是未来产业发展的航向标。为培育壮大硬核科技企业,推动未来产业创新突破,打造产业创新风向标,上海市产业技术创新促进会开展硬核科技企业创新指数研究并建立评价指标体系。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。