电子信息司召开《中国光电子器件产业技术发展路线图(2023-2027年)》编制启动会

发布时间:2022-06-20 13:00    来源:工信部

关键词:电子信息司 《中国光电子器件产业技术发展路线图(2023-2027年)》 编制启动会

摘要:2022年6月9日,工业和信息化部电子信息司指导召开《中国光电子器件产业技术发展路线图(2023-2027年)》(下称《路线图》)编制启动会,中国工程院罗毅院士、中国电子元件行业协会及国内30余家骨干企业、研究机构和高校的专家代表参加会议。

       2022年6月9日,工业和信息化部电子信息司指导召开《中国光电子器件产业技术发展路线图(2023-2027年)》(下称《路线图》)编制启动会,中国工程院罗毅院士、中国电子元件行业协会及国内30余家骨干企业、研究机构和高校的专家代表参加会议。

  会议指出,光电子器件是光电子技术的基础和核心,是电子信息产业的重要组成部分之一。2018年发布的《中国光电子器件产业技术发展路线图(2018-2022年)》,有力引领了产业发展导向、促进合理布局规划,推动我国光电子产业升级发展。当前新一代信息技术快速演进,新发展格局加快构建,亟需开展新一版《路线图》的编制,继续指导我国光电子产业高质量发展。

  工业和信息化部电子信息司有关负责人介绍了《路线图》编制背景,中国电子元件行业协会介绍了《路线图》编制进度安排,并对调研资料内容进行了详细说明,与会代表就会议内容进行了充分讨论。

  会议代表表示,《路线图》的编制应充分体现创新性、战略性和指导性,通过凝练创新方向和重大目标,指引新时期光电子产业实现高质量发展。下一步,中国电子元件行业协会和业内企事业单位将集思广益,按计划推进《路线图》的编制工作。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。