阿泰可拟北交所上市 募资用于检测仪器生产基地建设

发布时间:2022-06-16 13:00    来源:重庆阿泰可

关键词:北交所上市 检测仪器生产基地建设 阿泰可

摘要:新三板企业重庆阿泰可科技股份有限公司(以下称“阿泰可”),于近日发布了关于董事会审议公开发行股票并在北交所上市议案的提示性公告。

  新三板企业重庆阿泰可科技股份有限公司(以下称“阿泰可”),于近日发布了关于董事会审议公开发行股票并在北交所上市议案的提示性公告。

  公告显示,阿泰可于2022年5月24日召开第三届董事会第五次会议,审议通过《关于公司申请向不特定合格投资者公开发行股票并在北京证券交易所上市的议案》,并提交2022年第二次临时股东大会审议。

  根据阿泰可战略规划及业务发展需要,为进一步提高公司治理水平,扩大公司在行业内的影响,提高公司综合竞争力,根据公司的实际情况,并结合我国证券市场发展的趋势,经与有关中介机构协商,公司拟申请公开发行股票并在北交所上市。

  本次发行底价为10.00元/股,最终发行价格将由股东大会授权董事会与主承销商在发行时综合考虑市场环境、询价结果、公司股票的交易价格、同行业可比公司估值等因素协商确定。

  发行数量上,公司拟向不特定合格投资者公开发行股票不超过1000万股(含本数,不含超额配售选择权),包含采用超额配售选择权发行的股票数量在内,公司本次公开发行股票数量不超过1150万股(含本数)。

  募资用途上,本次向不特定合格投资者公开发行股票所募集的资金在扣除发行费用后拟用于精密检测仪器生产基地建设项目,项目内容包括两个子项目:精密检测仪器智能制造项目、研发中心建设项目,募集资金投资金额分别为9000万元、3000万元。

  本次发行募集资金计划全部投入上述项目,公司将严格按照有关管理制度使用募集资金。若本次发行实际募集资金净额低于项目拟投入募集资金金额,差额部分公司将通过自筹资金解决。若本次发行实际募集资金净额超过项目拟投入募集资金金额,差额部分用于补充公司流动资金。

  若因经营需要或市场竞争等因素导致上述募集资金投向中的全部或部分项目在本次发行募集资金到位前必须进行先期投入的,公司拟以自筹资金先期进行投入,待本次发行募集资金到位后,将以募集资金置换先期自筹资金投入。

  资料显示,阿泰可于2016年4月挂牌新三板,公司是一家致力于环境可靠性试验技术研究和气候类环境可靠性试验设备研发、制造、销售的创新型企业,主要产品涵盖高低温(湿度)试验箱、快速温度变化试验箱等。

  2021年,阿泰可实现营业收入1.61亿元,同比增长44.33%;净利润为2006万元,同比增长743.78%。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。