展示更多工业5G应用 西门子亮相2022汉诺威工业博览会

发布时间:2022-06-07 15:00    来源:中国工业新闻网

关键词:西门子 2022汉诺威工业博览会 工业5G应用

摘要:通过5G专网传输Profinet IO协议,为工业应用实时传输数据,日前,这项突破性创新由西门子SCALANCE 5G路由器实现,并在2022汉诺威工业博览会期间的西门子展位正式亮相。

   中国工业报 余娜

  通过5G专网传输Profinet IO协议,为工业应用实时传输数据,日前,这项突破性创新由西门子SCALANCE 5G路由器实现,并在2022汉诺威工业博览会期间的西门子展位正式亮相。

  6月6日,中国工业报从西门子获悉,在今年的汉诺威工业博览会上,西门子展示了工业5G专用网络的应用案例:一款通过5G连接的自动导引车(AGV)。在生产过程中的内部物流应用该款AGV与移动机器人等移动设备时,能够有效提升生产灵活性。而可靠的无线通信,则为其稳定和安全运行提供保证。

  西门子还展出了其Scalance MUM856-1工业5G路由器。该设备可安装在控制柜中,将本地工业应用与公共5G和4G(LTE)移动网络连接起来。通过该路由器,工厂、机器、控制器和其他工业设备均可通过公共移动网络以高数据速率进行远程监控和维护。此外,该设备也能够集成到5G专网中,从而实现多项前沿应用,如支持用于生产的移动机器人,或用于物流配送的自动驾驶车辆等。

  本届汉诺威工业博览会期间,西门子还与德国汉诺威展览公司合作,在“5G智能展馆”为所有参展公司提供创新的工业5G技术。参展公司可以在基于Release 15的工业5G专用独立测试网络中测试他们的应用程序。该工业5G网络,采用了在德国推出的园区网络频谱(3.7 - 3.8 GHz频段)。首批公司现已开始了网络测试。工业信息和通信技术(ICT)公司HMS Networks已通过控制器和5G路由器将传感器集成到基础设施中。HMS Labs开发主管Jens Jakobsen博士表示:“我们的设备与西门子网络的集成非常简单易操作。”

  另据获悉,西门子正在开发工业5G生态系统,打造支持5G专网和终端设备的基础设施,预计将于2023年开始商用。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。