正泰上榜智能制造试点示范工厂揭榜单位

发布时间:2022-01-14 14:00    来源:正泰中自

关键词:揭榜单位 正泰 智能制造试点示范工厂

摘要:自主创新引领变革,以技术实力领跑行业, 随着“一云两网”战略的推进和数智化转型探索的深入,正泰在智能制造领域形成了多场景应用解决方案,一路走来,满载认可。

  自主创新引领变革,以技术实力领跑行业, 随着“一云两网”战略的推进和数智化转型探索的深入,正泰在智能制造领域形成了多场景应用解决方案,一路走来,满载认可。

  近日,工信部公示2021年度智能制造试点示范工厂揭榜单位和优秀场景名单。正泰低压电器智能制造工厂成功入选国家级“2021年度智能制造试点示范工厂”,诺雅克智能在线检测入选智能制造优秀场景,充分体现了电力装备制造领域低压电器行业龙头的制造实力、领先地位。

  据了解,智能制造示范工厂主要聚焦原材料、装备制造、消费品、电子信息等领域的细分行业,围绕设计、生产、管理、服务等制造全流程,带动实现制造技术突破、工艺创新、场景集成和业务流程再造,发挥示范带动作用,是体现企业现代化水平的标志。

  此次申报的《低压电器智能制造示范工厂》项目,围绕高端低压电器行业生产过程智能化、企业提质增效和战略转型需求,重点建设主导产品自动化生产线与数字化车间,通过工业物联网与数据采集系统,集成数字化设计、PLM(产品生命周期管理)、订单交付系统等一体化企业数字化平台,应用数字孪生、人工智能、工业互联网等技术,实现数字化设计、智能化生产、智慧化管理、协同制造、绿色制造、安全制造。

  面向制造全过程的多个环节,正泰应用建模仿真、机器视觉、智能检测等,深度融合新一代信息技术与先进制造技术,在离散型工艺设计、计划调度、生产作业等9类场景中开展数字化应用,构建全价值链“智慧化”管理,从而实现了产品设计快速高质、计划精准调度、资源动态配置、制造柔性高效、质量一致可靠、安全实时可控、能源绿色低耗、供应链共赢共创。

  据统计,正泰智能制造示范工厂实施后,总体生产效率提高20%以上,生产运营成本降低30%以上,成品送检不良率降低20%以上,能源综合利用率提高10%以上,关键装备数控化率与关键设备联网率达到90%以上。

  正泰紧跟科技革命与产业变革浪潮,发挥示范效应,深化低压电器制造业与互联网融合发展,推动智能装备制造、信息技术应用等众多产业互动,助推传统低压电器行业走上转型升级“快车道”,推动中国制造提质升级。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。