电子信息领域标准化工作座谈会在京召开

发布时间:2022-01-06 14:00    来源:工信部

关键词:电子信息领域 标准化工作座谈会

摘要:2021年12月21日,工业和信息化部电子信息司在京召开电子信息领域标准化工作座谈会。国家市场监督管理总局标准技术管理司一级巡视员国焕新、工业和信息化部电子信息司副司长史惠康、工业和信息化部科技司标准处处长甘小斌以及中国电子技术标准化研究院党委书记杨建军出席会议并讲话。电子信息领域全国标准化技术委员会、标准工作组、相关行业协会共40余位代表(线上+线下)参加会议。

  2021年12月21日,工业和信息化部电子信息司在京召开电子信息领域标准化工作座谈会。国家市场监督管理总局标准技术管理司一级巡视员国焕新、工业和信息化部电子信息司副司长史惠康、工业和信息化部科技司标准处处长甘小斌以及中国电子技术标准化研究院党委书记杨建军出席会议并讲话。电子信息领域全国标准化技术委员会、标准工作组、相关行业协会共40余位代表(线上+线下)参加会议。

  会上,国家市场监督管理总局标准技术管理司对《国家标准化发展纲要》进行了解读,工业和信息化部科技司通报了2022年标准化工作思路。史惠康全面总结了一年来电子信息领域标准化工作进展情况,部署了下一阶段电子信息领域标准化重点工作。

  会议强调要深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照《国家标准化发展纲要》《“十四五”推动高质量发展的国家标准体系建设规划》部署要求,不断提升电子信息领域标准供给和保障能力,加强标准化工作对外开放水平,加快构建推动电子信息产业高质量发展的标准体系。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

重庆东方电磁阀厂厂长王树先做客《崛起中国》 初心未改 历久弥坚

王树先,重庆东方电磁阀厂的厂长。重庆东方电磁阀厂成立于1998年2月,现已成为集研发、设计、制造、销售、服务于一体的专业生产电磁阀的企业。企业所生产的电磁阀种类齐全,主要产品种类有水用电磁阀、蒸汽电磁阀、防爆电磁阀、高温电磁阀、高压电磁阀、燃气紧急切断阀等共计28个系列,近万个规格品种。