2021年1-11月中国分析仪器出口数量超8000万台

发布时间:2022-01-05 14:00    来源:仪表网

关键词:中国分析仪器 2021年1-11月 出口数量

摘要:数据显示,2021年1-11月中国分析仪器出口数量为83410248台,相比2020年同期增长了15125964台,同比增长22.2%。

       数据显示,2021年1-11月中国分析仪器出口数量为83410248台,相比2020年同期增长了15125964台,同比增长22.2%。

  随着节能降耗、低碳经济、民生产业、战略性新兴产业的持续发展以及国家对食品安全和环境保护的重视程度加大,经济结构调整和产业转型升级已成为国家的长期国策和战略部署,并带动了风电、核能、智能领域、高铁和轨道交通、高端智能装备等一批新兴产业的快速发展,为我国仪器仪表行业带来了新的机遇。

  目前,我国仪器仪表行业的产品门类、品种比较齐全,布局较为合理,且已具备可观的技术基础和生产规模。

  近年来,我国仪器仪表产业规模持续扩张,现已成为我国装备制造业中发展最快的行业之一。尤其是随着国家大力振兴高新产业、推进两化融合,国民经济各行业自动化程度逐步提高,为仪器仪表带来了可观的需求增量。

  其中,随着我国经济结构调整和产业转型升级,以及社会对环境保护、食品安全、节能高效等问题的愈加重视,国内市场对分析仪器需求不断增加。

  作为仪器仪表产业重要的细分领域,分析仪器是典型的高附加值、技术密集型产业,近年来技术水平发展迅速,市场规模持续扩大,已步入高速度、高质量发展时期。

  数据显示,2021年1-11月中国分析仪器出口数量为83410248台,相比2020年同期增长了15125964台,同比增长22.2%;出口金额为203994.7万美元,相比2020年同期增长了40823.5万美元,同比增长24%。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。