科陆电子:湖南晟雨512万竞得陆能景100%股权

发布时间:2021-12-01 14:00    来源:科陆电子

关键词:科陆电子 竞得陆能景100%股权 湖南晟雨

摘要:科陆电子发布公告,公司第八届董事会第七次(临时)会议审议通过《关于挂牌转让孙公司江西陆能景置业有限公司100%股权的议案》,同意公司全资子公司南昌市科陆智能电网科技有限公司以人民币512万元为挂牌底价在产权交易机构挂牌转让其持有的江西陆能景置业有限公司(简称“陆能景”)100%股权。

  科陆电子发布公告,公司第八届董事会第七次(临时)会议审议通过《关于挂牌转让孙公司江西陆能景置业有限公司100%股权的议案》,同意公司全资子公司南昌市科陆智能电网科技有限公司以人民币512万元为挂牌底价在产权交易机构挂牌转让其持有的江西陆能景置业有限公司(简称“陆能景”)100%股权。

  公司全资子公司南昌市科陆智能电网科技有限公司持有的江西陆能景置业有限公司100%股权于2021年11月22日18时至2021年11月23日18时止(延时的除外)在深圳市科陆电子科技股份有限公司阿里拍卖资产处置平台上进行公开竞价,根据阿里拍卖资产处置平台出具的《竞价确认书》显示,湖南晟雨置业有限公司(简称“湖南晟雨”)以人民币512万元的价格竞得陆能景100%股权。

  科陆电子表示,本次挂牌转让陆能景100%股权符合公司“聚焦核心主业,剥离非核心业务资产”的发展战略,有利于公司盘活资金,实现公司整体利益最大化。本次交易完成后,陆能景将不再纳入公司的合并财务报表范围,预计本次交易将产生的股权转让收益约为108万元(最终数据以年度审计报告为准)。

  资料显示,科陆电子是一家以能源的发、配、用、储产品业务为核心,集自主研发、生产、销售及服务为一体的国家重点高新技术企业。公司主要从事智能电网、新能源及综合能源服务三大业务。

  日前,国家电网有限公司公布了“国家电网有限公司2021年第四十八批采购(营销项目第二次电能表(含用电信息采集)招标采购)中标企业”名单,科陆电子中标A级单相智能电能表、B级三相智能电能表、C级三相智能电能表、集中器及采集器(含台区融合终端)、专变采集终端(含能源控制器专变),合计中标金额约3.36亿元。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论