科技创新赋能仪器仪表行业发展专题研讨会圆满召开

发布时间:2021-11-25 15:00    来源:杭州市仪器仪表学会

关键词:科技创新 仪器仪表行业发展专题研讨会

摘要:11月20日,由杭州市仪器仪表学会主办的科技创新赋能仪器仪表行业发展专题研讨会在杭州召开,来自杭州的信息工程、机械自控、农业科技、生物医学工程与仪器科学等领域30余位专家齐聚,共同探索新形势下仪器仪表行业发展思路,探讨如何创新培养自动化仪表人才,借助新技术加快仪器仪表行业数字化转型。

      11月20日,由杭州市仪器仪表学会主办的科技创新赋能仪器仪表行业发展专题研讨会在杭州召开,来自杭州的信息工程、机械自控、农业科技、生物医学工程与仪器科学等领域30余位专家齐聚,共同探索新形势下仪器仪表行业发展思路,探讨如何创新培养自动化仪表人才,借助新技术加快仪器仪表行业数字化转型。

  会上,杭州市仪器仪表学会理事长、正泰集团浙江正泰中自控制工程有限公司董事长黄永忠作《自动化仪表为城市生命线赋能》主题分享,他从城市生命线内涵出发,分析自动化仪表影响百姓生活的痛点,通过智能二次供水系统、智能远传抄表系统、智慧远程运维平台等系统,保障用水安全、高效节能,保障水费准确性。

  杭州市仪器仪表学会副理事长、浙江大学生物医学工程与仪器科学学院副院长周泓以《嵌入式人工智能技术与应用》为题进行主题分享,他深度剖析嵌入式人工智能技术,以图文并茂、视频结合方式展现嵌入式人工智能技术在智慧食堂、智慧照明、智慧运动、康复动作评价、疾病早筛等方面的应用。

  杭州市仪器仪表学会理事、杭州科技职业技术学院物联网技术学院院长金文兵以《自动化仪表人才的培养》为题,围绕企业需求、技术技能创新型人才素质、培养创新型人才途径与方法、培养及课程特色、改革成效等方面进行分享。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……