北京市计量院5项团体标准通过中关村联盟立项

发布时间:2021-11-25 15:00    来源:北京市计量检测科学研究院

关键词:通过中关村联盟立项 5项团体标准 北京市计量院

摘要:近日,中关村检验检测认证产业技术联盟组织召开了团体标准立项视频审查会。审查委员会由来自中国标准化技术研究院、中国计量科学研究院、北京市生态环境保护科学研究院、北京市产品质量监督检验院的专家组成。北京市计量检测科学研究院(简称“北京市计量院”)科技部主任吴晓昱、生态环境与能源资源研究所(简称“环能所”)所长张国城参加了会议。

      近日,中关村检验检测认证产业技术联盟组织召开了团体标准立项视频审查会。审查委员会由来自中国标准化技术研究院、中国计量科学研究院、北京市生态环境保护科学研究院、北京市产品质量监督检验院的专家组成。北京市计量检测科学研究院(简称“北京市计量院”)科技部主任吴晓昱、生态环境与能源资源研究所(简称“环能所”)所长张国城参加了会议。

  此次团体标准立项会审查了北京市计量院环能所5个标准,分别是《荧光法生物气溶胶监测仪技术要求》、《安德森多级撞击生物采样器技术要求》、《光散射法颗粒物质量浓度传感器技术要求》、《颗粒物PM1/PM2.5/PM10切割器切割性能的测定 静态箱法》、《颗粒物采样器采样单元物理效率的测定 空气动力学粒径谱仪法》。审查委员会听取了标准起草组关于标准的目的、意义以及标准边界和框架的汇报,并进行了质询。专家们一致认为提交的立项建议书、团体标准草案等文件,材料齐全,格式规范。该系列标准填补了国内生物气溶胶监测领域的空白,其研究制定的标准将对我国规范该领域的仪器要求和检测方法具有重要的指导意义。同时,审查委员会提出从应用领域的整体发展出发,对标准的名称进行系统性规范的建议。

  依托中关村检验检测认证产业技术联盟,北京市计量院建立生物气溶胶监测领域的相关标准,通过规范产品性能技术要求及评价方法,提高我国国产生物气溶胶监测产品的质量,进一步推动生物气溶胶监测领域的发展。(科技部、环能所)

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……