宁水集团:智能水表荣膺国家级单项冠军产品

发布时间:2021-11-24 14:00    来源:宁水集团

关键词:智能水表 国家级单项冠军产品 宁水集团

摘要:日前,工业和信息化部、中国工业经济联合会发文公布了第六批制造业单项冠军名单,宁水集团智能水表凭借对产品品质的长期坚守、领先的技术创新能力以及优秀的市场影响力,获评国家级“制造业单项冠军产品”。

  日前,工业和信息化部、中国工业经济联合会发文公布了第六批制造业单项冠军名单,宁水集团智能水表凭借对产品品质的长期坚守、领先的技术创新能力以及优秀的市场影响力,获评国家级“制造业单项冠军产品”。

  

 

  据悉,单项冠军企业(产品)是指在制造业特定细分产品市场,生产技术或者工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前三名的企业或产品。工信部实施制造业单项冠军培育行动旨在引导制造企业树立“十年磨一剑”的精神,专注细分产品领域的创新,突破关键领域短板,推动产业整体迈向全球价值链中高端,提升制造业国际竞争力。

  作为深耕行业的“守护者”,六十余年来宁水集团始终聚焦主业,通过技术创新实现产品品质的崛起,凭借高质量、高可靠的优质产品和完备的质量服务体系,赢得了广泛的市场赞誉和品牌声誉,致力于成为民族品牌技术脊梁。

  宁水集团以产业报国、民族昌盛为己任,身为行业关键技术的“攻坚者”,率先在NB-IoT智能水表领域开展技术布局,积累了核心应用技术和商用经验,并积极倡导新技术、新产品、新模式、新标准在全行业的推广与应用,在行业技术更新迭代中起到引领作用。

  智能水表作为国民经济的基础性高技术产业,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、创建节水型社会、助力碳达峰碳中和均有重要意义。近年来,宁水集团智能水表销售规模和市场份额均保持持续提升态势。根据中国仪器仪表行业协会数据显示,宁水集团智能水表凭借市场先发优势和技术领先优势稳居市场“领跑者”地位。

  宁水集团表示,此次获评国家级“制造业单项冠军产品”,代表着国家部委与权威行业协会对公司技术创新、行业地位、品牌价值以及综合实力的肯定。公司将以此为契机,继续强化水计量产品、水务工业物联网核心技术的研发和创新,从水计量领域逐步往智慧水务全域纵向发展,持续提高企业核心竞争力,充分发挥在本行业的示范和引领带动作用,为全球制造业贡献更多的智慧和力量。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……