国内首个5G工业互联网新能源汽车制造关键装备远程智能运维云平台顺利验收

发布时间:2021-11-17 14:00    来源:中国机械工业集团有限公司

关键词:远程智能运维云平台 国机集团 5G工业互联网新能源汽车制造关键装备 顺利验收

摘要:近日,国机集团国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)在广汽埃安新能源汽车有限公司实施的“基于5G工业互联网的新能源汽车制造关键装备远程智能运维云平台”项目顺利验收。

   近日,国机集团国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)在广汽埃安新能源汽车有限公司实施的“基于5G工业互联网的新能源汽车制造关键装备远程智能运维云平台”项目顺利验收。

  该项目是国内首个基于5G的汽车制造企业润滑磨损监测预警与远程的项目,集成现代传感、5G通信、MEC边缘云技术,构建了基于5G+工业虚拟专网的润滑磨损状态监测预警与运维云平台,实现了“5G+物联网+边缘计算+云平台”的工业生产的5G应用场景。项目实施以后,关键设备润滑系统设备故障诊断准确性>96%,设备油液寿命预测准确率>92%,设备摩擦磨损油液监测覆盖率≥85%,监测结果响应时间<1s。项目形成了发明专利3件,发表的3篇,发布企业标准2项。

  该项目的实施,为5G工业互联网在工业企业的落地应用探索了合作模式、开发新型技术服务业态、满足了包括汽车制造企业在内的各类工业企业对大型设备远程运维技术的需求。项目成果对提高各类工业企业的智能化运维水平、填补国内在线油液监测信息化、智能化运维技术具有重要作用,对提高我国工业企业的综合竞争力具有重要的推动价值。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

高云龙:民营企业在国家创新驱动发展战略中大有可为

“加强民营企业科技创新是全面建设社会主义现代化国家、构建新发展格局、保障产业链供应链安全稳定、推进民营企业高质量发展等的需要。”11月24日,在全国工商联民营企业科技创新工作会议上,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙做出上述表示。