中国计量院国际咨询委第13次(线上)会议举办

发布时间:2021-09-15 14:00    来源:中国计量科学研究院

关键词:国际咨询委 中国计量院 第13次(线上)会议

摘要:日前,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)国际咨询委第13次(线上)会议顺利举办。受新冠肺炎疫情影响,本次会议采用线上形式召开。国际计量组织主要负责人、先进国家计量院院长及国际知名计量学者在内的七位中国计量院国际咨询委委员,中国计量院领导班子、中国工程院院士李天初、中国计量院首席研究员、相关职能部门和专业所(中心)负责人通过线上方式参会。

  日前,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)国际咨询委第13次(线上)会议顺利举办。受新冠肺炎疫情影响,本次会议采用线上形式召开。国际计量组织主要负责人、先进国家计量院院长及国际知名计量学者在内的七位中国计量院国际咨询委委员,中国计量院领导班子、中国工程院院士李天初、中国计量院首席研究员、相关职能部门和专业所(中心)负责人通过线上方式参会。

  会上,中国计量院院长方向致欢迎辞,中国计量院党委书记兼副院长段宇宁对中国计量院过去一年的情况进行介绍。两位首先对国际社会的支持与帮助表示感谢,并重点介绍了中国计量院的分院建设、十四五规划、数字化转型等方面情况。七位委员就各自感兴趣的部分与参会人员进行了深入的交流,内容包括疫情带来的不利影响、分院的管理办法、成果转化和基础计量科学方面的进展等,并对中国计量院近一年的发展变化表示赞许。

  本次会议克服疫情的不利影响,保持了国际咨询委的年度沟通机制,稳固了中国计量院与有关国家计量院和国际组织的长期友好合作关系,并为下一步在计量关键领域和重大问题上开展合作带来了新机遇。

  中国计量院国际咨询委成立于2009年,每年举办一次会议。参加此次会议的七位委员包括:国际计量局(BIPM)局长马丁·米尔顿(Martin Milton),CIPM前副主席、德国联邦物理技术研究院(PTB)院长约阿希姆·乌尔里希(Joachim Ullrich),国际计量委员会(CIPM)前副主席、美国国家标准技术研究院(NIST)前院长威利·梅(Willie May),CIPM前秘书长、加拿大国家研究理事会(NRC)国家计量院前院长詹姆斯·麦克拉伦(James McLaren),英国国家物理研究院(NPL)院长彼得·汤姆逊(Peter Thompson),CIPM前委员、国际计量局(BIPM)前局长迈克尔·库纳(Michael Kuehne)、美国科罗拉多大学教授、NIST与科罗拉多大学联合实验室JILA资深研究员叶军。委员们为中国计量院优化管理和决策做出了重要贡献,也见证了中国计量事业的不断发展。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我和龙工的奋斗故事:从实干中实现奋斗的价值

中国是装载机的产销量大国,龙工在装载机领域中形成强大市场的号召力。龙工根植于“坚持产品质量至上,助力客户持续赢得高效益,从使用到服务与置换”的全程服务理念,用技术和实力打造产品价值。