苏州计量院新建烟气采样器检定装置

发布时间:2021-04-08 15:00    来源:仪表网

关键词:检定装置 苏州计量院 烟气采样器

摘要:近日,苏州计量院新建计量标准“烟气采样器检定装置”顺利通过计量标准考核,取得了计量标准考核证书。该计量标准能够开展测量范围为(100~2000)mL/min的烟气采样器检定、校准工作。

  近日,苏州计量院新建计量标准“烟气采样器检定装置”顺利通过计量标准考核,取得了计量标准考核证书。该计量标准能够开展测量范围为(100~2000)mL/min的烟气采样器检定、校准工作。

  烟气采样器是采集烟道、烟囱及排气筒等污染源排气中有害成分的专用采样仪器,广泛应用于环境监测、劳动保护、工业卫生、厂矿企业等部门进行管道污染源有害气体的采样。烟气采样器的性能直接关系到固定污染源气态污染监测的准确性以及环境污染的监控质量,对在用烟气采样器进行检定,在环境监测方面具有十分重要的意义。

  该项计量标准装置考核的通过,标志着苏州计量院在相关检定与校准项目上的能力得到了进一步提升。苏州计量院将不断提高技术能力与科研水平,更好地为本地区的广大企事业单位提供计量服务。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。