新联电子2020年盈利1.83亿元 同比增长9.97%

发布时间:2021-04-08 14:00    来源:仪表网

关键词:新联电子 2020年盈利

摘要:近日,新联电子发布2020年年度业绩报告,报告期内,公司实现营业总收入5.75亿元,较上年同期下降20.14%;实现归属于上市公司股东的净利润1.83亿元,较上年同期上升9.97%;经营活动产生的现金流量净额1.50亿元,较上年同期减少8.83%。

  近日,新联电子发布2020年年度业绩报告,报告期内,公司实现营业总收入5.75亿元,较上年同期下降20.14%;实现归属于上市公司股东的净利润1.83亿元,较上年同期上升9.97%;经营活动产生的现金流量净额1.50亿元,较上年同期减少8.83%。

  报告期内,公司继续推进智能用电云服务业务,并在环保设施工况监测服务方面取得较好的发展。充分挖掘平台价值,在云平台的基础上建设了综合能源管理系统、水平衡在线监测系统、餐饮废气监测平台、生态环境治理协作协同数据平台等系统。加强渠道体系建设,通过推广授权线下服务商的方式建设线下服务网点。通过筛选优质的合作方,整合市场资源,加快市场布局。

  虽然受到疫情的影响,但是经过努力,截至2020年底,接入云平台的客户数已达到13800多家,线下服务网点(授权线下服务商)53家,完成阶段规划目标。不过,募集资金使用较慢,主要原因为:(1)公司不断设计改进、工艺优化、规范安装流程等,使用户侧设备的生产及安装成本下降,资金投入减少;(2)客户安装监测点位的平均数比预期减少,因此平均单个客户的用户侧设备资金投入减少;(3)线下服务网点建设变更为主要通过授权线下服务商的方式建设,授权线下服务商按市场化运作,公司投入的建设资金相对较少,资金风险低,建设成本明显降低。

  报告期内,公司强调智能用电服务云平台的数据质量和服务保障,为用户提供稳定可靠、准确及时的数据服务,在同行业中数据质量受到用户的好评。

  报告期内,公司财务费用477,825.17元,同比增长785.94%,主要系利息收入减少所致。期内投资收益101,978,373.44元,上年同期为102,419,660.46元,同比减少。

  报告期内,公司董事、监事、高级管理人员报酬合计326.29万元。董事长胡敏从公司获得的税前报酬总额64.81万元,董事、总经理刘文娟从公司获得的税前报酬总额32.89万元,副总经理、财务总监李晓艳从公司获得的税前报酬总额28.61万元,董事、董事会秘书彭辉从公司获得的税前报酬总额14.26万元。

  资料显示,新联电子主要业务包括用电信息采集系统、智能用电云服务、电力柜三大业务板块。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。