新型光学三坐标测量机:可进行360度测量

发布时间:2021-04-08 14:00    来源:仪表网

关键词:新型光学 360度测量 三坐标测量机

摘要:近日,测量专家Keyence进一步扩大了其市场领先的尺寸测量系统范围,推出了新的光学三坐标测量机IM-8000,该系列产品具有备受赞誉的IM-7000系列的所有优点,而且具有更高的速度、准确性和易用性。

  三坐标测量机在机械、电子、仪表、塑胶等行业广泛使用。三坐标测量机是测量和获得尺寸数据的最有效的方法之一,因为它可以代替多种表面测量工具及昂贵的组合量规,并把复杂的测量任务所需时间从小时减到分钟,这是其它仪器而达不到的效果。

  近日,测量专家Keyence进一步扩大了其市场领先的尺寸测量系统范围,推出了新的光学三坐标测量机IM-8000,该系列产品具有备受赞誉的IM-7000系列的所有优点,而且具有更高的速度、准确性和易用性。

  IM-8000拥有可对车削和加工零件进行360度多表面测量的旋转单元,并配备了20兆像素的CMOS(是传统系统的三倍),以及新的稳定算法边缘检测。除了新的CMOS外,屏幕现在更大,并且具有增强的分辨率。

  除了标准指标外,IM-8000还可以执行一系列新的测量,包括对称性、平面测量、平面度、圆柱度、同轴度和跳动,并提供新的数据可视化效果,包括圆度图。这使得它甚至适用于具有最复杂几何形状的零件。

  能够测量每个零件300多个尺寸,一旦将物体放置在平台上,系统便开始自动测量,该平台现在以高达80mm / s的速度移动-是IM-7000系列本身的两倍快比大多数替代系统快得多,从而可以更快地获得结果。只需1秒即可实现高精度的尺寸测量。

  与以前的+/- 5µm相比,广角摄像机现在具有+/- 3.9µm的单视场精度,该摄像机和高精度摄像机可以在一个程序中一起使用。

  无需定位或原点设置,这意味着即使是没有经验的操作员也可以充分利用系统。只需单击几下即可快速设置测量,设置虚拟线和点同样简单。只需按一下按钮,即可测量所有指定的尺寸,并自动调整焦点。

  自动识别测量点,这意味着每次都可获得相同的测量结果,而自动聚焦调整可防止值不一致。与替代系统相比,最多可以同时测量100个零件,从而大大减少了测量时间。

  高度直观的编程过程使您可以快速,轻松地选择所需的测量。自动化诊断功能可在编程过程中评估每个测量点的稳定性,清晰,简单地显示被测项目的任何变化,从而使创建程序设置更容易,更快捷。

  同时,自动测量功能可以自动检测最大300×200毫米(11.81英寸×7.87英寸)的零件上的测量点,即使这些零件先前未进行过测量。集成的光探头还可以测量特定高度的特征。

  通过将检查报告中的QR码放在平台上,可以将程序文件快速定位在系统上。这样即使在存在多种文件类型的情况下,也可以确保正确选择文件。

  Keyence计量学部门的应用工程师Ailsa Morrison解释说:“速度,准确性和易用性是用户从测量系统中寻求的关键属性,而不论其从事的行业是什么。我们利用我们的测量专业知识来创建一个系统它提供了无与伦比的精度,但不需要进行大量培训即可获得最佳结果。因此,我们预计来自多个领域和应用的客户对IM-8000的强劲需求。”

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。