威海高新区国家新型工业化产业示范基地(电子信息)入选“五星级”国家示范基地

发布时间:2021-04-08 14:00    来源:中国工业新闻网

关键词:威海高新区 国家新型工业化产业示范基地 “五星级”国家示范基地

摘要:近日,工业和信息化部组织开展了2020年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价工作,对全国416家示范基地发展质量进行了评价,并从中评选出了34家五星级基地,山东威海高新区国家新型工业化产业示范基地(电子信息)入选。评价结果显示,高新区基地发展成效突出,产业实力雄厚,在龙头企业引领、创新平台集聚、园区建设支撑等方面创出了经验。

  近日,工业和信息化部组织开展了2020年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价工作,对全国416家示范基地发展质量进行了评价,并从中评选出了34家五星级基地,山东威海高新区国家新型工业化产业示范基地(电子信息)入选。评价结果显示,高新区基地发展成效突出,产业实力雄厚,在龙头企业引领、创新平台集聚、园区建设支撑等方面创出了经验。

  据了解,山东威海火炬高技术产业开发区电子信息(智能办公自动化设备)示范基地拥有普惠打印机、新北洋、北洋电气、卡尔电气、渔翁信息等产业骨干企业,产业集聚效应明显。惠普、新北洋、华菱光电等企业在高端打印与智能装备领域处于世界领先地位,北洋集团、卡尔电气、渔翁信息在光纤传感、RFID数字应用、车载互联网、云计算、大数据应用、信息安全领域处于国内先进水平。

  

 

  园区内建立科研机构40余家,获得国家和省科技奖励24项,取得发明专利381项(含国际专利60项),参与国家、行业标准制定41项(含国家标准24项)。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?