西门子助力中山市打造工业互联网创新孵化中心

发布时间:2021-03-30 15:00    来源:仪表网

关键词:中山市 西门子 工业互联网创新孵化中心

摘要:西门子与中山市人民政府、中山德承投资有限公司(德承)在“2021年中山投资经贸交流会”上签署战略合作协议,将携手建设中德(大湾区)工业互联网创新孵化中心,助力当地特色产业的数字化和智能化转型,全面促进中山市制造业实现数字化转型升级。该中心是西门子在大湾区合作共建的基于MindSphere的工业互联网创新孵化中心,是西门子与广东省签订《全面战略合作框架协议》后助力广东省制造业数字化转型的又一进展,也是“十四五”期间广东省与跨国企业战略合作的重点项目之一。

  西门子与中山市人民政府、中山德承投资有限公司(德承)在“2021年中山投资经贸交流会”上签署战略合作协议,将携手建设中德(大湾区)工业互联网创新孵化中心,助力当地特色产业的数字化和智能化转型,全面促进中山市制造业实现数字化转型升级。该中心是西门子在大湾区合作共建的基于MindSphere的工业互联网创新孵化中心,是西门子与广东省签订《全面战略合作框架协议》后助力广东省制造业数字化转型的又一进展,也是“十四五”期间广东省与跨国企业战略合作的重点项目之一。西门子将以先进的数字化技术和解决方案全面赋能创新孵化中心的未来发展。

  “中山是广东省重要的智能制造创新基地,我们携手中山市政府和德承等合作伙伴共同打造工业互联网生态圈,对当地制造业企业实现智能制造转型升级,优化产业结构,积极打造优势产业集群具有重大意义。” 西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼华南销售大区总经理白利平表示,“西门子凭借在工业自动化和数字化领域的先进技术和专长,将与合作伙伴一起基于工业互联网打造满足特色产业集群需求的典型应用场景,并为当地制造业的高质量发展培养大量创新型和技能型人才。”

  根据协议,在中山市政府的支持下,该创新孵化中心将对中山市典型产业集群进行深度调研,以产业集群的共性痛点为基础,设计整体解决方案和开发针对性的工业应用,进一步打造工业互联网数字化示范线。同时,创新孵化中心将兼具研发、赋能、孵化、培训、参观等功能,助力打造工业互联网生态圈,推动中山市制造业集群数字化转型升级,并面向广东省及粤港澳大湾区拓展潜在合作伙伴和客户。另外,西门子和德承将依托该中心在数字化与工业互联网培训领域积极展开合作,建立人才培养体系,共同打造多种形式的培训课程,对院校和企业开展工业互联网和数字化转型的有关培训,致力于培养数字化与工业互联网创新人才。

  德承集团立足于粤港澳大湾区,积极响应国家战略导向、主动融入大湾区建设,秉持着“以诚立业,以德志远;砥砺传承,智创未来”的核心价值观,全力推进实体产业布局。德承集团涵盖实体产业运营、财务性投资、战略性投资等三大业务方向,未来将把工业互联网、科技金融作为重点发展领域。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。