哈工大举行首届国际高端测量仪器高层论坛暨第11届精密工程测量与仪器国际会议

发布时间:2021-01-15 16:00    来源:工信部

关键词:第11届精密工程测量与仪器国际会议 哈工大 首届国际高端测量仪器高层论坛

摘要: 近日,首届国际高端测量仪器高层论坛暨第11届精密工程测量与仪器国际会议(IFMI & ISPEMI 2020)在北京举行。哈尔滨工业大学精密仪器工程研究院院长谭久彬院士担任大会主席并主持会议。

       近日,首届国际高端测量仪器高层论坛暨第11届精密工程测量与仪器国际会议(IFMI & ISPEMI 2020)在北京举行。哈尔滨工业大学精密仪器工程研究院院长谭久彬院士担任大会主席并主持会议。

  大会由中国工程院、国际测量与仪器委员会(ICMI)共同主办,中国工程院信息与电子工程学部、中国仪器仪表学会、中国计量测试学会和哈工大联合承办。来自英国、美国、德国、加拿大、日本、瑞士、荷兰、俄罗斯、中国等12个国家和地区的180余位代表,通过线上线下相结合的方式参加大会。

  本次会议分为主论坛大会报告、分论坛研讨和圆桌论坛3部分。圆桌论坛由谭久彬院士主持。来自清华大学、中国科学院等科研院所的100余位仪器科学与工程科技领域著名科学家、技术专家和企业家,共同探讨和交流了国际仪器领域前沿问题、主要发展趋势与挑战、最新突破、应用需求以及产业发展战略等重大问题。与会代表就目前中国仪器领域面临的突出问题、亟需的政策支持以及未来的发展战略进行了充分研讨,并就未来仪器科学研究、共性核心技术攻关、创新链与产业链构建、仪器产业与背景产业需求的有效对接、仪器产业生态环境营建、宏观发展战略等问题进行了深入探讨。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。