岛津亮相中国西部科技创新港大型仪器设备共享实验中心学术会议

发布时间:2020-09-21 00:00    来源:仪器信息网

关键词:岛津 中国西部科技创新港大型仪器设备共享实验中心学术会议

摘要:为充分交流高校大型仪器设备开放共享管理理念及最新的超高分辨和超快分析测试技术,西安交通大学于2020年9月17-18日如期举办了中国西部科技创新港大型仪器设备共享实验中心启用仪式暨中国西部科技创新港高等教育仪器设备展。岛津企业管理(中国)有限公司(以下简称“岛津”)作为厂商代表受邀出席了本次学术会议。

  

  1.jpg

   为充分交流高校大型仪器设备开放共享管理理念及最新的超高分辨和超快分析测试技术,西安交通大学于2020年9月17-18日如期举办了中国西部科技创新港大型仪器设备共享实验中心启用仪式暨中国西部科技创新港高等教育仪器设备展。学校邀请了国家部委领导、省市领导、两院院士、全国高校分析测试中心研究会成员、全国高校院所公共平台领导及全球著名仪器设备厂商代表共同见证大型仪器设备共享实验中心启用仪式。岛津企业管理(中国)有限公司(以下简称“岛津”)作为厂商代表受邀出席了本次学术会议。

  2.jpg

  

   启动仪式上,省市领导、校方领导及两院院士分别进行了精彩致辞并进行了隆重的揭牌启动仪式,西安交通大学校长王树国在致辞提到此次大型仪器设备共享实验中心的启动,正体现着创新港建设顺应“融合、共享”的理念,并希望各高校、行业同仁共同加入资源共享事业,使“共享”成为二十一世纪科技与社会发展的主流。

  

  3.png

  

   启动仪器结束后,大会进入“公共平台运行管理高峰论坛”及“科学研究与实验技术(超高分辨和超快测试技术)论坛”系列的学术活动,在“科学研究与实验技术论坛”中,岛津分析计测事业部市场部生命科学产品专家韩美英博士分享了题目为《新一代高分辨成像质谱显微镜 iMScope QT 技术》的报告,

  

  4.jpg

  

   韩博士在报告中介绍了岛津成像质谱显微镜iMScope QT是光学显微镜与质谱仪完整融合的成像系统,既可以对样品进行形态学上的细微观察,又可以对特定的分子进行鉴定和可视化分布分析。同时还提到iMScope系列产品广泛应用于各种研究领域,包括医学研究,药学领域,农业和环境领域等。

  

  5.png

  

  岛津iMScope QT具有5um高空间分辨率,50像素/秒成像分析速度,可实现速度、特异性、空间分辨率、灵敏度为一体的质谱成像分析。 iMScope QT是由显微镜-MALDI单元与LCMS-9030组合而成,显微镜-MALDI单元可移动分开使用,是成像质谱与LC-QTOF的兼用系统,用一台仪器可实现定性、定量、以及定位分析。

  

  6.png

  岛津成像质谱显微镜iMScope QT

   除此之外,岛津新一代高分辨成像质谱显微镜系统可提供从前处理到数据采集,软件分析的质谱成像的整体解决方案。使用一台质谱仪就能完成所有分析,通过叠加不同检测原理的图像以及不同离子化方法的数据进行分析,为成像分析提供全新的工具。

  

  7.png

   会议期间,岛津在相应仪器设备展位与到访专家及西安交通大学的老师学生的进行了深入交流讨论,直至大会圆满结束。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

新目标激发新动能 新蓝图引领新征程

10月26-29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开。这次会议将研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来的中国发展绘就新的蓝图。