国家重大科学仪器设备开发专项 “多功能气相分子分析仪的开发及工程化应用”项目中期会议在京成功召开

发布时间:2020-09-14 00:00    来源:仪器信息网

关键词:多功能气相分子分析仪 国家重大科学仪器设备开发

摘要:2020年09月03日至05日,由上海安杰环保科技股份有限公司牵头,中国环境监测总站、天津大学、上海交通大学、上海市计量测试技术研究院、北京市理化分析测试中心、青岛佳明测控科技股份有限公司、上海安谱实验科技股份有限公司参加的国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项“多功能气相分子分析仪的开发及工程化应用”项目中期会议在北京召开。

       2020年09月03日至05日,由上海安杰环保科技股份有限公司牵头,中国环境监测总站、天津大学、上海交通大学、上海市计量测试技术研究院、北京市理化分析测试中心、青岛佳明测控科技股份有限公司、上海安谱实验科技股份有限公司参加的国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项“多功能气相分子分析仪的开发及工程化应用”项目中期会议在北京召开。

       会上,国家科学技术部高技术研究发展中心刘进长研究员对此次会议进行了致辞;项目各课题负责人分别汇报了项目的课题中期进度情况,财务使用情况等;参会专家对项目经费管理、项目取得进展、存在问题等进行了详细解说、讨论及分析,并给出了学术性的建议,督促各项目课题负责人认真落实项目相关责任工作,推动项目的顺利实施和研发目标的实现。

       本项目针对我国食品、环保等行业对多形态含氮含硫化合物检测的迫切需求,创新性地将气相分子吸收光谱原理与发射光谱原理相结合,攻克高效连续反应气化分离、高信噪比光电检测、多通道分时复用气液分离,实现多形态、多种类含氮含硫的无机、有机化合物的高效检测。在仪器研发的基础上,项目将针对食品、环保等行业的重点样品开展应用开发与示范;通过突破关键技术和自主研制核心部件,获得一批具有自主知识产权的前沿性成果,进行仪器工程化和产业化。

       本项目相关产品介绍:AJ-3700系列气相分子吸收光谱仪安杰科技气相分子吸收光谱仪是基于气相分子吸收光谱法研发的水质检测仪器,该仪器适用于地表水、地下水、海水、饮用水、生活污水及工业污水中氮化物、硫化物的测定。能够快速准确地分析水体中亚硝酸盐氮、氨氮、硝酸盐氮、凯氏氮、总氮、硫化物等环境检测指标,结果不受水体本底干扰,无汞污染隐患。为各级环监部门靠前指挥,正确决策,防止重大事故发生,提供准确数据,是各水质分析人员的得力助手和环境保护的忠诚卫士。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

专注领域产品迭代 沪工阀门的坚守与突破

2020年8月13日—15日,沪工阀门携公司多款产品亮相2020环博会,亮丽大气的展台、美观优质的产品以及公司凭借在业内的知名度,吸引了众多观众驻足展位,彰显了大家对"HG"品牌产品的认可。展会期间,上海沪工阀门厂(集团)有限公司市场部总监何小忠先生接受了慧聪网的专访。