巴斯夫、TÜV北德和Palas三强联手建立口罩测试实验室

发布时间:2020-07-31 15:00    来源:机经网
 

关键词:实验室 巴斯夫 TÜV北德 口罩测试 Palas

摘要:携手全球领先的独立检测服务提供商TÜV北德以及过滤器测试系统领先的开发商和生产商Palas,巴斯夫揭幕了其位于上海创新园的全新口罩测试实验室。这将为德国联邦卫生部从中国购买的用于医疗或非医疗用途的口罩监测提供支持。

位于巴斯夫上海创新园的新设施可为德国联邦卫生部在中国采购的口罩提供快速样品检测

  携手全球领先的独立检测服务提供商TÜV北德以及过滤器测试系统领先的开发商和生产商Palas,巴斯夫揭幕了其位于上海创新园的全新口罩测试实验室。这将为德国联邦卫生部从中国购买的用于医疗或非医疗用途的口罩监测提供支持。

图1:实验室揭幕

  实验室的建成仅耗时两月,配备了由Palas提供的世界一流的数字化测试工具。“我们非常高兴和自豪可以参与这个伟大的项目。” Palas亚洲区业务发展总监Michael Wolf表示,“我们的测试台架PMFT 1000可以有助于确保安全和健康所需的高质量标准。”实验室专家每天都可以从TÜV北德在上海检查的防护口罩中测试40个样品。 经TÜV北德认证的口罩将运抵德国,以抗击COVID-19疫情。

图2:实验室专家使用PMFT 1000进行口罩检测

  TÜV北德大中华区副总裁Jeffery Fan说:“得益于这些新设施,我们能够使用实时数据传输,直接监控在中国的口罩测试过程和结果。我们很高兴与巴斯夫和Palas®一起,以高效、专业的方式测试口罩。”

图3:实验室专家使用PMFT 1000进行口罩检测

  这是巴斯夫自今年3月发起的“‘手’护行动”项目的多项举措之一。巴斯夫计划在全球投入约 1 亿欧元用于疫情防控。巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯迪文博士(Stephan Kothrade)表示:“我们一直在与合作伙伴和有关当局合作,以实际行动减轻全球范围内的新冠疫情的影响。我们很荣幸与TÜV北德以及Palas在中国携手,支持这个将惠及更多人的项目。”

图4:实验室专家使用PMFT 1000进行口罩检测

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。