我国成功发射试验六号02星 用于空间环境探测试验

发布时间:2020-07-06 14:00    来源:仪表网

关键词:我国成功发射 空间环境探测试验 试验六号02星

摘要:近日,长征二号丁运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,成功将试验六号02卫星送入预定轨道,成功发射试验六号02星,将用于开展空间环境探测及相关技术试验。  

      空间环境包括:真空、电磁辐射、高能粒子辐射、等离子体、微流星体、行星大气、磁场和引力场等。根据空间存在的物质、辐射和力场的时空分布特性,太阳系内的空间环境大致可分为行星际空间环境、地球空间环境和(其他)行星空间环境。

  另外,空间环境是空间飞行的基本环境条件,对航天器的运动和各系统的工作有显著影响(见空间环境影响)。 包括地球高层大气、电离层和磁层中的各种环境条件。地球空间也存在着太阳电磁辐射,太阳宇宙线、银河宇宙线和微流星体等。
 
  据悉,空间探测器已经探测到水星、金星、火星、木星和土星等的周围空间环境。这些行星空间也存在着太阳电磁辐射、太阳宇宙线、银河宇宙线和微流星体等,关于空间环境探测试验一直在进行。
 
  近日,长征二号丁运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,成功将试验六号02卫星送入预定轨道,成功发射试验六号02星,将用于开展空间环境探测及相关技术试验。
 
  另外,小编了解到,长征二号丁运载火箭由航天科技集团八院研制,此次任务紧跟5月31日和6月17日两次长二丁火箭发射任务,是长征系列运载火箭第338次发射。6月17日,长征二号丁运载火箭成功将高分九号03星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了皮星三号A星、和德五号卫星。
 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。