中国电子信息博览会:在新的时间点挖掘新机遇

发布时间:2020-07-06 12:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:中国电子信息博览会 人工智能

摘要:7月2日,中国工业报从中国电子信息博览会组委会获悉,作为不断打造属于中国电子信息业世界级先进制造业集群的展示平台,中国电子信息博览会(下称CITE 2020)将于8月14-16日在深圳举行,并本着对参展商以及观众健康首要考虑因素,CITE 2020将尽全力在保证安全的前提下,集中展示包括人工智能、大数据与存储、5G、物联网、智慧家庭、智能终端、智能制造、高端芯片、新型显示、虚拟现实、智能网联汽车等多方面内容,全新升级打造CITE 2020。

  当前,新冠肺炎疫情已经逐渐好转,随着市场重启以及国家新基建战略规划的提出,使得5G等新兴技术迎来了快速发展的机遇,同时新基建战略在很大程度上带动了国家电子信息行业的快速发展。7月2日,中国工业报从中国电子信息博览会组委会获悉,作为不断打造属于中国电子信息业世界级先进制造业集群的展示平台,中国电子信息博览会(下称CITE 2020)将于8月14-16日在深圳举行,并本着对参展商以及观众健康首要考虑因素,CITE 2020将尽全力在保证安全的前提下,集中展示包括人工智能、大数据与存储、5G、物联网、智慧家庭、智能终端、智能制造、高端芯片、新型显示、虚拟现实、智能网联汽车等多方面内容,全新升级打造CITE 2020。

  作为当前国家经济发展的重要着力点,大力发展并推动实体经济快速发展,不断提高供给体系质量已经成为了国家经济长远发展的重要组成部分。其中,电子信息产业近些年作为产业优化升级标志性行业,正在成为一个“世界级先进制造集群”,尤其是在国家“新基建”战略提出之后,我国电子信息产业已经开始向智能化方向演进。比如,5G、物联网、人工智能、云计算、智能家居等等一系列技术应用已经势不可挡,技术不断成熟带动了企业与市场之间的快速融合,加快了企业寻求广泛合作步伐。

  作为助力国家信息产业腾飞的重要合作、交流平台,CITE 2020在5G、物联网以及人工智能等诸多方面将进行广泛的展示与合作,通过联合国内外相关领域的知名企业,在CITE 2020大会当中将对国内、外创新发展成果进行集中展示,进一步夯实5G、物联网等技术发展成果,助力推动新型应用基础设施发展,同时不断加快向移动物联网领域迈进。

  众所周知,移动物联网技术近些年广泛应用,通过建设广覆盖、大连接、低功耗的基础设施网络,在很大程度上推进发展了我国网络强国以及制造强国战略建设,并通过将“大众创新”与“互联网+”之间进行深度融合,CITE 2020已经成为了这一领域创新交流的重要平台。值得一提的是,CITE 2020将在智能化领域进行深入交流与展示,从智慧城市、智慧交通、智慧家庭、智慧医疗、智慧教育,再到人工智能技术应用下的智能网联以及新能源汽车等诸多细分领域都将进行广泛交流。从宏观到微观,CITE通过多年对电子信息产业的深入理解,结合当前智能化技术广泛应用,以多角度、全维度方式将智能化技术在不同行业应用过程当中的具体落地情况进行全面展示。

  作为当今炙手可热的技术应用,人工智能技术正在开启一扇通向未来的大门。在CITE 2020人工智能主题馆当中将看到人工智能生态圈体系、量子通信、虚拟现实等一系列前沿尖端技术,汇聚了一批像科大讯飞等全球顶尖人工智能企业,展览展示内容涵盖机器人、智慧城市、智慧汽车、智慧医疗等多方面内容,把对产、学、研的探索以合作机制的形式进行输出,不断推动人工智能核心技术创新以及产业快速融合发展。

  据介绍,CITE 2020规模达105000平米,吸引来自国内外1800多家优秀企业参展,预计观众将达到12万人次。(孟凡君)

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。