2020中国电工仪器仪表产业发展技术研讨会上海成功举办

发布时间:2020-06-12 15:00    来源:电工仪器仪表中心
 

关键词:上海 2020中国电工仪器仪表产业发展技术研讨会

摘要:2020年6月11日上午,“2020第四十届中国电工仪器仪表产业发展技术研讨会及展会”在上海召开。本次会议由全国电工仪器仪表生产力促进中心、中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会、江苏林洋能源股份有限公司、荣湃半导体(上海)有限公司、钜泉光电科技(上海)股份有限公司、哈尔滨金河电测与仪表杂志出版有限公司联合主办。

       2020年6月11日上午,“2020第四十届中国电工仪器仪表产业发展技术研讨会及展会”在上海召开。本次会议由全国电工仪器仪表生产力促进中心、中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会、江苏林洋能源股份有限公司、荣湃半导体(上海)有限公司、钜泉光电科技(上海)股份有限公司、哈尔滨金河电测与仪表杂志出版有限公司联合主办。

  来自电网公司、计量检测机构、科研院所、大专院校以及各行业企业的400多位代表出席了会议。

  据悉,仪器仪表是用以检出、测量、观察、计算各种物理量、物质成分、物性参数等的器具或设备。真空检漏仪、压力表、测长仪、显微镜、乘法器等均属于仪器仪表。可具有自动控制、报警、信号传递和数据处理等功能,例如用于工业生产过程自动控制中的气动调节仪表,和电动调节仪表,以及集散型仪表控制系统也皆属于仪器仪表。

  此外,电工仪器仪表是仪器仪表中的分类之一,它主要电工仪表是实现电磁测量过程中所需技术工具的总称。常用电工仪表的分类有:有指示仪表、比较仪器、数字仪表和巡回检测装置、记录仪表和示波器、扩大量程装置和变换器。

  最后,小编了解到,电工仪表按测量对象不同,分为电流表(安培表)、电压表(伏特表)、功率表(瓦特表)、电度表(千瓦时表)、欧姆表等;按仪表工作原理的不同分为磁电系、电磁系、电动系、感应;等按被测电量种类的不同分为交流表、直流表、交直流两用表等;按使用性质和装置方法的不同分为固定式(开关板式)、携带式和智能式;按误差等级不同分为0.1级、0.2级、0.5级、1.0级、1.5级、2.5级和5.0级共七个等级。数字越小,仪表的误差越小,准确度等级较高。

 

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。