众志成城,同舟共济!阻击“新冠”疫情,仪器仪表行业在行动

发布时间:2020-02-05 11:00    来源:国家统计局
 

关键词:仪器仪表行业 疫情防控阻击战 阻击“新冠”疫情

摘要: 连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情一直牵动着全国人民的心。1月28日,党中央专门发出通知,强调要加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。为阻击疫情,苏州市计量测试院、和利时、聚光科技、青岛佳明、众合科技等多家仪器仪表企业积极响应,众志成城,同舟共济,为抗击“新冠”疫情做出贡献!

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情一直牵动着全国人民的心。1月28日,党中央专门发出通知,强调要加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。为阻击疫情,苏州市计量测试院、和利时、聚光科技、青岛佳明、众合科技等多家仪器仪表企业积极响应,众志成城,同舟共济,为抗击“新冠”疫情做出贡献!

  “有900台红外体温计急需校准!” 苏州市计量测试院立即行动。

  1月28日上午,苏州市计量测试院接到江苏省市场监管局的任务后,迅速行动起来,全力投入到抗击疫情的行动中。

  抗击疫情,和利时集团在行动。

  和利时集团旗下北京和利康源医疗科技有限公司紧急调动公司全体干部投入这场防疫攻坚战中,并在全国各地配有专门的售后服务人员,7x24小时待命,有任何问题,公司工作人员将第一时间抵达现场,为各大医院保驾护航。

  聚光科技携红外热成像测温产品部署防控第一线。

  截至1月29日,首批近百套由聚光科技旗下子公司谱育科技制造的AI智能型红外热成像分析系统已全部紧急调拨派往前线,先后在北京首都机场、北京大兴机场等京津冀、长三角的机场、车站、医院等人员流动密集区域投入使用。

  除此之外,武汉市火神山医院和雷神山医院的建设吸引了多方关注。聚光科技已于1月29日上午紧急召集供应链中心人员投入生产,并于当晚加急发货以确保2月2日第一批设备到两家紧急速建医院开展现场安装调试。本次聚光科技为火神山医院和雷神山医院驰援的第一批设备为6套水质在线监测设备,包括COD、氨氮、余氯等。

  青岛佳明,两套水质在线监测系统火速支援火神山、雷神山医院。

  1月29日晚上九点多,位于青岛高新区的青岛佳明测控科技股份有限公司实验室灯火通明,数名研发工程师正在马不停蹄的调试设备。

  众合科技领投防疫检测红外“新武器”。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,众合科技第一时间响应政府号召,积极配合开展宣传、排查、隔离、管控,全力以赴做好疫情防控工作,积极行使社会责任,助力打赢这场疫情防控攻坚战。

  力合科技赴武汉无偿对疫情定点医院污水及周边水质开展应急监测。

  1月29日,力合科技接到武汉方面的消息,需要对新建的火神山、雷神山及金银潭等9家新型冠状病毒肺炎定点医院的污水及周边水源水质情况开展监测。公司表示,助力疫情阻击战,无偿提供相关设备和技术支持,立即安排了相关仪器设备的准备工作,已装备、调试完成了三台应急监测车,配备了余氯、生物毒性、粪大肠菌群等十余项指标的监测仪器。

(责编:)