携全品类产品李群自动化首秀日本IREX展

发布时间:2019-12-27 14:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:全品类产品 日本IREX展 李群自动化

摘要:12月18日,2019第23届日本IREX展在日本东京国际展览中心拉开帷幕。作为工业机器人品牌的中国企业代表之一,东莞市李群自动化技术有限公司 (简称李群自动化)携自主研发的全品类、9大系列、30款型号产品首次亮相日本IREX展,受到业界关注。

  中国工业报 余 娜

  12月18日,2019第23届日本IREX展在日本东京国际展览中心拉开帷幕。作为工业机器人品牌的中国企业代表之一,东莞市李群自动化技术有限公司 (简称李群自动化)携自主研发的全品类、9大系列、30款型号产品首次亮相日本IREX展,受到业界关注。

  “从大品类来看,李群自动化拥有全品类的机器人产品,包括六轴、SCARA和并联机器人等,20公斤以下机器人产品品类齐全。其中最有价值的特点是全系列自主研发,如新一代驱控电一体控制器系统。李群自动化自主研发的核心技术,能够配合终端客户进行多种工艺开发。”在本次李群自动化品牌推介会上,李群自动化总经理、创始人石金博表示。

  笔者从推介会上获悉,在如何将机器人系统功能做得更加智能化这一方面,李群自动化下足了功夫。

  “从李群自动化的角度来说,我们从应用层到顶层都在同步进行创新性研发,从机器人的设计、系统、控制、应用整套系列,都拥有全自主开发的技术能力。”石金博说。

  据了解,李群自动化产品中的分布式控制系统架构,完成了对机器人的控制升级。该系统克服了过去工业机器人控制器所面临的体积大、成本高、数据传输速度慢、结构复杂、可扩展性差等挑战,真正实现驱控电机 (械)一体。而这不仅适用于工业机器人、协作机器人、服务机器人、物流机器人、医疗机器人,更能支持CPS系统的构建。

  “李群自动化的定位是围绕自动化行业做核心技术和产品的公司,为全球制造企业提供卓越的机器人产品和服务,我们更愿意在核心技术和产品研发上做投入和开拓。”石金博在推介会上强调。

  资料显示,李群自动化成立8年来,经过在中国市场的锤炼打磨,不仅产品可靠、质量一流,还能根据客户需求,提供独特定制服务,配合底层算法,节省硬件与人力成本,以超高柔性赋予产品更多可能性,实现客户价值最大化。作为中国科技创新型代表企业,该公司目前已实现布局全中国、辐射东南亚与韩国的战略覆盖。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。