防控儿童青少年近视 智能化验光仪标准测量装置来助力

发布时间:2019-12-06 15:00    来源:仪表网

关键词:防控儿童青少年近视 智能化验光仪标准测量装置

摘要: 中国计量科学研究院一直致力于眼视光产品及眼科光学仪器的计量研究,针对验光配镜领域新兴的集成化、多功能综合验光仪缺乏计量标准、量值无法溯源等问题,创新性采用折转式自准直光路+CCD的光学系统,设计了精巧的便携式仪器结构和智能化清晰度算法及测量软件,成功研制出国际上基于清晰度法(ISO方案)的综合验光仪标准测量装置。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。