“智能自动化承载未来” 中国自动化大会在杭州开幕

发布时间:2019-11-26 15:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:智能自动化 中国自动化大会 杭州

摘要: 11月23日,本报记者了解到,中国自动化大会在杭州国际博览中心拉开帷幕。浙江省副省长高兴夫,杭州市委书记周江勇,浙江大学校长吴朝晖等出席大会并致辞。

  中国工业报记者 刘玉发

  

 

  11月23日,本报记者了解到,中国自动化大会在杭州国际博览中心拉开帷幕。浙江省副省长高兴夫,杭州市委书记周江勇,浙江大学校长吴朝晖等出席大会并致辞。

  本届大会以“智能自动化承载未来”为主题,将为全球自动化、信息与智能科学领域的专家学者等提供展示创新成果、展望未来发展的高端学术平台。协调加强不同学科领域间的交叉融合,引领自动化、仪器仪表、智能制造、信息与智能科学与技术的发展。大会上还举行了杭州国家新一代人工智能创新发展实验区启动仪式。

  高兴夫副省长表示,浙江省全面实施创新发展战略,积极推动自动化向数字化、网络化、智能化发展,以智能制造为主攻方向,在全国率先大规模推进机器换人,大力度推动企业上云,大跨度构建“1+n”工业互联网平台体系,努力实现新旧动能转换,推动制造业企业由制造向智造转变,加速传统产业从量大到质优,助力新动能由起步到强劲,走出了一条高效能、高品质、高质量的转型升级之路。

  会上,高兴夫副省长寄语现场各位专家多为杭州出谋划策、传经送宝,为浙江省企业进行自动化、数字化、网络化、智能化改造给予指导和帮助,同时希望浙江省企业抓住机遇、虚心学习、充分交流、深化合作,进一步提高生产制造和管理水平,为实现制造业高质量发展、打造制造强省作出应有贡献。

  杭州市委书记周江勇在致辞时指出,近年来,杭州坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全面推进数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”,加快信息技术同经济社会发展深度融合,形成数字经济和制造业高质量发展“双引擎”,为自动化学科发展和技术应用提供了重要支撑。杭州坚持以智能化引领自动化,紧抓国家新一代人工智能创新发展试验区建设机遇,全力打造智能自动化的创新策源地、应用先行地和人才集聚地;坚持以数字化推进自动化,聚焦实施数字经济“一号工程”,持续深化传统制造业数字化、自动化转型提升,构建制造业与数字经济融合发展的新业态新模式;坚持以产业化助力自动化,全面实施“新制造业计划”,扎实推进智能工厂和智能制造示范基地建设,加快构建智能制造产业集群,促进更多自动化科技成果在产业端落地、应用、提升。

  最后周江勇特别指出,杭州愿意作为自动化技术研发的试验田,希望与各位海内外专家学者一起,携手为自动化学科发展开启新的征程,期待更多的自动化科技成果在杭州落地生根、结出硕果。

(责编:)

相关新闻