第二届“进博会”深度剧透,高端科技亮剑装备展区

发布时间:2019-11-05 10:00    来源:机经网
 

关键词:第二届“进博会” 高端科技 装备展区

摘要: 在首届中国国际进口博览会开幕之时,3号馆和4.1馆的“智能及高端装备展区”成为人们热议的话题,也让世界了解了智能制造和最尖端的顶级科技,同时,“金牛座”、“会飞的汽车”等一系列科技下的宠儿成了参会企业耀眼的名片,也成了明星展品。如今,智能制造的话题经久未散,而3好馆和4.1馆化作“装备展区”,容纳了世界的尖端科技卷土重来,要在2019年的第二届“进博会”上再给这个世界赢来赞叹。

  在首届中国国际进口博览会开幕之时,3号馆和4.1馆的“智能及高端装备展区”成为人们热议的话题,也让世界了解了智能制造和最尖端的顶级科技,同时,“金牛座”、“会飞的汽车”等一系列科技下的宠儿成了参会企业耀眼的名片,也成了明星展品。如今,智能制造的话题经久未散,而3好馆和4.1馆化作“装备展区”,容纳了世界的尖端科技卷土重来,要在2019年的第二届“进博会”上再给这个世界赢来赞叹。

  此次,以“全球共享高端制造引领未来”为主题的装备展区汇聚了工业智造领域的众多行业领先企业,展品主要以材料加工及成型装备、工业自动化、航空航天技术装备及智能化全方位解决方案为主,展区内500强及龙头企业众多,首发产品云集,将完美呈现工业时代与科技未来现场即视感。

 

  第二届“进博会”的装备展区主要有六大领域的展品:在工业自动化及解决方案领域,主要展出机器人与应用技术、数字化工厂及智能解决方案等项目;在数字信息化领域,主要展出半导体集成电路芯片、信息与通信技术、大数据、云计算、软件及解决方案等项目;在集成自动化及动力领域,主要展出电气传动、电气工程、机械工程、自动化仪及动力器仪表等项目;在材料加工及成型装备领域,主要展出机床、数控系统、传动与控制装备、工业零部件、刀具、3D打印等项目;在工业产成品领域,主要展出航空航天技术装备、高技术船舶、工程特种车辆、物流设备、节能环保技术与设备、新能源与电力电工石油化工设备、新材料等项目;在产业机械领域,主要展出工程机械、农业机械、矿山机械、纺织机械、食品机械、包装机械、印刷机械等项目。

  值得一提的是,在装备展区,我们再次看到很多熟悉的身影,永恒力叉车、GE、山崎马扎克等国际知名品牌再次亮相装备展区,这次将为我们带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。

 

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。