航天云网云制造系统入围“世界智能制造十大科技进展”

发布时间:2019-10-17 11:26    来源:中国工业新闻网
 

关键词:航天云网 云制造系统 世界智能制造 十大科技进展

摘要: 近日,经国际智能制造联盟成员和联盟学术委员会推荐、遴选,航天云网公司“新一代人工智能技术引领下的云制造系统”成功入围“2019世界智能制造十大科技进展”。

  近日,经国际智能制造联盟成员和联盟学术委员会推荐、遴选,航天云网公司“新一代人工智能技术引领下的云制造系统”成功入围“2019世界智能制造十大科技进展”。

  在航天科工战略部署及推动下,航天云网公司提出的新一代人工智能技术引领下的云制造系统,融合了新制造、人工智能、信息通信领域的多项关键技术,开发了新型智能制造云服务平台INDICS+CMSS及边缘计算机等产品集群,构建了“国际云”“公有云”“专有云”,在航空航天、通用设备制造等十大行业成功实现了“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”。此次入围,彰显了航天云网公司在智能制造领域的创新能力,将进一步提升航天云网行业影响力。

  此次评选,还有瑞典海克斯康、日本三菱电机、英国AVEVA、海尔集团、德国菲尼克斯电气、美国罗克韦尔、德国EPLAN等相关项目同时入围。

  据了解,国际智能制造联盟是由中国科协智能制造学会联合体,联合美国、德国、日本、英国、法国、丹麦、荷兰、挪威、瑞典、瑞士、澳大利亚、比利时、加拿大、以色列、马来西亚等16个国家66家机构共同发起组建的非官方、非营利性质国际合作组织,致力于智能制造领域更深层次的国际交流,促进跨国界、跨领域、跨行业的有效协作,共同建立开放协同的智能制造生态系统。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。