航天云网云制造系统入围“世界智能制造十大科技进展”

发布时间:2019-10-17 11:26    来源:中国工业新闻网
 

关键词:航天云网 云制造系统 世界智能制造 十大科技进展

摘要: 近日,经国际智能制造联盟成员和联盟学术委员会推荐、遴选,航天云网公司“新一代人工智能技术引领下的云制造系统”成功入围“2019世界智能制造十大科技进展”。

  近日,经国际智能制造联盟成员和联盟学术委员会推荐、遴选,航天云网公司“新一代人工智能技术引领下的云制造系统”成功入围“2019世界智能制造十大科技进展”。

  在航天科工战略部署及推动下,航天云网公司提出的新一代人工智能技术引领下的云制造系统,融合了新制造、人工智能、信息通信领域的多项关键技术,开发了新型智能制造云服务平台INDICS+CMSS及边缘计算机等产品集群,构建了“国际云”“公有云”“专有云”,在航空航天、通用设备制造等十大行业成功实现了“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”。此次入围,彰显了航天云网公司在智能制造领域的创新能力,将进一步提升航天云网行业影响力。

  此次评选,还有瑞典海克斯康、日本三菱电机、英国AVEVA、海尔集团、德国菲尼克斯电气、美国罗克韦尔、德国EPLAN等相关项目同时入围。

  据了解,国际智能制造联盟是由中国科协智能制造学会联合体,联合美国、德国、日本、英国、法国、丹麦、荷兰、挪威、瑞典、瑞士、澳大利亚、比利时、加拿大、以色列、马来西亚等16个国家66家机构共同发起组建的非官方、非营利性质国际合作组织,致力于智能制造领域更深层次的国际交流,促进跨国界、跨领域、跨行业的有效协作,共同建立开放协同的智能制造生态系统。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。