航天科技五院成立热控事业部加快航天技术应用

发布时间:2019-10-17 11:25    来源:中国工业新闻网
 

关键词:航天科技五院 热控事业部 航天技术应用

摘要:日前,航天科技集团五院508所热控事业部正式挂牌成立。这是该所为助力航天技术转化应用,推动热控专业技术和产品走向外部市场、改革体制机制的一次重要尝试。

  日前,航天科技集团五院508所热控事业部正式挂牌成立。这是该所为助力航天技术转化应用,推动热控专业技术和产品走向外部市场、改革体制机制的一次重要尝试。

  未来,该事业部将瞄准宇航、装备及民用领域需求,在创新发展的基础上,加快热控技术研发、产品开发、技术应用及孵化的速度,加大横向市场开拓力度,为各领域客户提供优异的解决方案和技术服务,为航天技术转化应用贡献新的力量。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。