“超级气象站”匠心独运 中国气象装备与服务展区高尖精品荟萃(附图)

发布时间:2019-09-09 09:15    来源:机经网
 

关键词:气象装备 气象服务项目 超级气象站 一带一路

摘要:记者从东博会秘书处获悉,第16届东博会中国气象装备与服务展区汇聚高尖展品,最大亮点是超大实景“超级气象站”科普展位,总面积达144平米,既有实物模型和图片,也有互动展示,带入性强,趣味十足,预计将成为热门打卡点。

  

    记者从东博会秘书处获悉,第16届东博会中国气象装备与服务展区汇聚高尖展品,最大亮点是超大实景“超级气象站”科普展位,总面积达144平米,既有实物模型和图片,也有互动展示,带入性强,趣味十足,预计将成为热门打卡点。

  据介绍,第16届东博会商品贸易专题电子电器展区继续设置中国气象装备与服务展示内容,全方位展示推介中国的气象、水文、防雷及环境监测等各类气象装备与气象服务项目,为中国企业走出国门、进入东盟市场搭建商贸平台。

   

  本届气象装备与服务展区由中国气象局主办,中国气象局气象探测中心、中国气象服务协会、广西壮族自治区气象局共同承办,集中展示中国气象装备与服务的高科技、现代化产品及技术服务成果,展位设置在D区8号馆,展览规模约为1000平米。

  展览主题为“发展海洋气象科技,服务‘一带一路’战略”,集中展示气象雷达、无人机气象垂直观测、气象水文、农林渔牧、生态环境、交通天气、工业能源、城市生态、公共安全、海洋气象等中国现代化高精尖仪器和技术服务。截至目前,已有近40家来自中国相关的科研院所、知名企业、中国气象局各业务中心直属单位、信息管理单位及大专院校报名参展。

   

  自2016年以来,东博会气象装备与服务展已成功举办三届,树立了中国“气象大国”的形象,展示了中国气象装备与服务方面的科研成果。今年的气象装备与服务展将进一步为中国与东盟国家加强区域气象技术交流提供平台,也为区域间产业合作提供新机遇。

   

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。