虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域工作委员会成立大会在哈工程举行

发布时间:2019-09-06 15:01    来源:哈尔滨工程大学
 

关键词:虚拟仿真 实验教学 创新联盟基础学科领域

摘要: 近日,虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域工作委员会成立大会在哈尔滨工程大学召开。大会由虚拟仿真实验教学创新联盟主办,北京大学、哈尔滨工程大学联合承办,来自教育部高教司、黑龙江省教育厅、高等学校虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域工作委员会及分学科组成员单位领导、专家,各高校教务处、实验室建设与管理等相关部门负责人、基础类国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心负责人、虚拟仿真实验教学项目负责人及团队成员近200人参会。

  近日,虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域工作委员会成立大会在哈尔滨工程大学召开。大会由虚拟仿真实验教学创新联盟主办,北京大学、哈尔滨工程大学联合承办,来自教育部高教司、黑龙江省教育厅、高等学校虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域工作委员会及分学科组成员单位领导、专家,各高校教务处、实验室建设与管理等相关部门负责人、基础类国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心负责人、虚拟仿真实验教学项目负责人及团队成员近200人参会。

  会上,虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇宣读联盟基础学科领域工作委员会成员,在场领导为工作委员会成员颁发聘书。

  随后,国家级虚拟仿真实验教学示范项目进行建设经验分享,各参会代表围绕虚拟仿真实验教学项目的应用等话题进行了分学科工作组交流研讨。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。