南航学子夺得2019年国际空中机器人大赛全球总冠军

发布时间:2019-09-06 14:56    来源:南京航空航天大学
 

关键词:南航学子 2019年国际空中机器人大赛 全球总冠军

摘要:  日前,2019年国际空中机器人大赛(亚太赛区)在昆明举行。南京航空航天大学参赛队从包括宾夕法尼亚大学、密歇根大学、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、西北工业大学等在内的5个国家23所高校27支代表队中脱颖而出,夺得全球总冠军,创造了南航在该项赛事上历年最好成绩,并成为该赛事自全球举办以来,任务发布一年就完成的首支中国队。

  日前,2019年国际空中机器人大赛(亚太赛区)在昆明举行。南京航空航天大学参赛队从包括宾夕法尼亚大学、密歇根大学、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、西北工业大学等在内的5个国家23所高校27支代表队中脱颖而出,夺得全球总冠军,创造了南航在该项赛事上历年最好成绩,并成为该赛事自全球举办以来,任务发布一年就完成的首支中国队。

  南航参赛队由能源与动力学院盛汉霖老师担任指导老师,由来自能源与动力学院、航空学院、自动化学院、计算机科学与技术学院和航天学院的15名同学组成。

  国际空中机器人大赛始创于1991年,分美国和亚太两个赛区同步举行,每年举办一次,共同排名。大赛通过创造意义重大与有用的任务挑战,来推动目前最先进的空中机器人技术的发展。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?