南航学子夺得2019年国际空中机器人大赛全球总冠军

发布时间:2019-09-06 14:56    来源:南京航空航天大学
 

关键词:南航学子 2019年国际空中机器人大赛 全球总冠军

摘要:  日前,2019年国际空中机器人大赛(亚太赛区)在昆明举行。南京航空航天大学参赛队从包括宾夕法尼亚大学、密歇根大学、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、西北工业大学等在内的5个国家23所高校27支代表队中脱颖而出,夺得全球总冠军,创造了南航在该项赛事上历年最好成绩,并成为该赛事自全球举办以来,任务发布一年就完成的首支中国队。

  日前,2019年国际空中机器人大赛(亚太赛区)在昆明举行。南京航空航天大学参赛队从包括宾夕法尼亚大学、密歇根大学、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、西北工业大学等在内的5个国家23所高校27支代表队中脱颖而出,夺得全球总冠军,创造了南航在该项赛事上历年最好成绩,并成为该赛事自全球举办以来,任务发布一年就完成的首支中国队。

  南航参赛队由能源与动力学院盛汉霖老师担任指导老师,由来自能源与动力学院、航空学院、自动化学院、计算机科学与技术学院和航天学院的15名同学组成。

  国际空中机器人大赛始创于1991年,分美国和亚太两个赛区同步举行,每年举办一次,共同排名。大赛通过创造意义重大与有用的任务挑战,来推动目前最先进的空中机器人技术的发展。

(责编:)

国家统计局新闻发言人就2019年全年国民经济运行情况答记者问

  2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加强宏观政策逆周期调节,全力做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,发展质量稳步提升,主要预期目标任务较好完成。全年经济运行有以下六个特点。