苏试试验拟2385万元收购青岛海测49%股权

发布时间:2019-09-05 15:21    来源:仪表网
 

关键词:苏试试验 收购 青岛海测

摘要:8月26日,苏州苏试试验集团股份有限公司(以下简称“苏试试验”)与青岛苏试海测检测技术有限公司(以下简称“青岛海测”)少数股东杨文鑫、胡泉分别签署了《股权转让协议》,公司拟收购青岛海测少数股东持有的49%的股权。这是苏轼试验今年的第2次股权收购。

    8月26日,苏州苏试试验集团股份有限公司(以下简称“苏试试验”)与青岛苏试海测检测技术有限公司(以下简称“青岛海测”)少数股东杨文鑫、胡泉分别签署了《股权转让协议》,公司拟收购青岛海测少数股东持有的49%的股权。这是苏轼试验今年的第2次股权收购。 

  根据北京天健兴业资产评估有限公司出具《苏州苏试试验集团股份有限公司拟收购青岛苏试海测检测技术有限公司股权项目资产评估报告》,截至估值基准日2019年5月31日,经收益法评估,青岛海测股东全部权益价值为4,868.92万元。参照收益法评估值,公司收购青岛海测49%股权对应的交易价格为2,385.7708万元。
 
  青岛海测成立于2010年8月17日 ,是苏试试验的控股子公司,公司经营范围为金属材料、非金属材料、橡胶制品、塑料制品、皮革制品、玻璃钢制品、机械产品、纺织品、电子电工产品、工业产品的试验检测、试验检测技术咨询、技术服务。苏轼试验表示,本次收购完成后,青岛海测将成为公司的全资子公司,有利于公司进一步加强对子公司青岛海测的管理。
 
  苏试试验为一家环境试验设备及解决方案提供商,致力于环境试验设备的研发和生产,及为客户提供全面的环境与可靠性试验服务。公司主导产品力学、气候及综合环境试验设备,属于试验机领域内、光机电一体化的高端装备制造业,用来模拟振动、冲击、跌落、碰撞、温度、湿度等力学、气候及综合环境条件,以考核工业产品质量可靠性。
 
  今年上半年,实现营业收入3.19亿元,较上年同期增长22.58%;归属于上市公司股东的净利润0.35亿元,较上年同期增长17.19%。
 
  今年6月,苏试试验发布关于收购重庆四达试验设备有限公司78%股权的公告。根据中威正信(北京)资产评估有限公司出具《重庆四达试验设备有限公司股权价值咨询项目估值报告》,截至估值基准日2019年3月31日,经估值,重庆四达股东全部权益价值为7,072.00万元;经本协议甲乙双方协商一致,将标的公司股东全部权益交易价格确定为7,068.00万元。公司收购重庆四达78%股权对应的权益价格为5513.04万元。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。