森霸传感2019年上半年净利润同比增长8.5%

发布时间:2019-08-14 14:51    来源:仪表网
 

关键词:森霸传感 上半年 净利润

摘要:8月12日,森霸传感发布了2019年上半年业绩报告,报告期内公司实现营业收入8861.04万元,同比增长1.14%;净利润3630.51万元,同比增长8.50%;扣非后净利润2759.97万元,同比增长1.23%。

    8月12日,森霸传感发布了2019年上半年业绩报告,报告期内公司实现营业收入8861.04万元,同比增长1.14%;净利润3630.51万元,同比增长8.50%;扣非后净利润2759.97万元,同比增长1.23%。 

  报告期内,森霸传感围绕既定的发展战略和经营计划,继续本着“成为传感器行业领导品牌的企业愿景,以“智能传感·智慧生活”为企业使命,坚持规范管理、稳步提升的基本发展方针,各项工作有序推进,主要经营和发展目标达成情况良好。
 
  报告期内,“热释电红外传感器”是企业营业收入的主要来源。具体而言,“热释电红外传感器”营业收入为7040.3万,营收占比为83.1%,毛利率为52%。
 
  公告显示,公司以市场为导向、以客户为中心、以技术创新驱动企业发展,持续推进研发工作取得较好成果。森霸传感表示,研发是公司长远发展的根本保证,是企业的核心竞争力所在。
 
  报告期内,公司继续加大在研发领域的创新投入,积极开展新型传感器产品及相关技术的研发,研发投入总额402.74万元,同比增长14.89%。研发的新品多通道红外气体传感器、窄带滤光片等进入市场销售,进一步拓展了产品品类;同时公司高度重视知识产权保护工作,报告期内新获授权专利7项,其中发明专利1项,实用新型专利6项。
 
  资料显示,森霸传感是一家集研发、设计、生产、销售及服务于一体的专业传感器供应商,产品主要包括热释电红外传感器系列和可见光传感器系列两大类,主要应用于LED照明、安防、数码电子产品、智能交通、智能家居、可穿戴设备等领域,公司于2017年9月15日上市。
 
  近年来,随着工业化、信息化水平的提高,尤其是物联网应用的不断深化,下游应用领域对传感器的性能及功能要求不断升级,对智能化、微型化、多功能化的产品需求将愈加迫切,传感器产品的功能、灵敏度、集成度的要求将会越来越高。

(责编:)

刘文华:能源总量供需平稳 能源结构继续优化

2019年,我国扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦绿色低碳转型,继续深化能源供给侧结构性改革,既保持了量的合理增长,又实现了质的稳步提升。能源供需总体平稳增长,结构进一步优化,单位GDP能耗持续下降。