正文
字体:    

森霸传感2019年上半年净利润同比增长8.5%

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-14 14:51:13  来源:仪表网


关键词: 森霸传感    上半年    净利润   

8月12日,森霸传感发布了2019年上半年业绩报告,报告期内公司实现营业收入8861.04万元,同比增长1.14%;净利润3630.51万元,同比增长8.50%;扣非后净利润2759.97万元,同比增长1.23%。

    8月12日,森霸传感发布了2019年上半年业绩报告,报告期内公司实现营业收入8861.04万元,同比增长1.14%;净利润3630.51万元,同比增长8.50%;扣非后净利润2759.97万元,同比增长1.23%。 

  报告期内,森霸传感围绕既定的发展战略和经营计划,继续本着“成为传感器行业领导品牌的企业愿景,以“智能传感·智慧生活”为企业使命,坚持规范管理、稳步提升的基本发展方针,各项工作有序推进,主要经营和发展目标达成情况良好。
 
  报告期内,“热释电红外传感器”是企业营业收入的主要来源。具体而言,“热释电红外传感器”营业收入为7040.3万,营收占比为83.1%,毛利率为52%。
 
  公告显示,公司以市场为导向、以客户为中心、以技术创新驱动企业发展,持续推进研发工作取得较好成果。森霸传感表示,研发是公司长远发展的根本保证,是企业的核心竞争力所在。
 
  报告期内,公司继续加大在研发领域的创新投入,积极开展新型传感器产品及相关技术的研发,研发投入总额402.74万元,同比增长14.89%。研发的新品多通道红外气体传感器、窄带滤光片等进入市场销售,进一步拓展了产品品类;同时公司高度重视知识产权保护工作,报告期内新获授权专利7项,其中发明专利1项,实用新型专利6项。
 
  资料显示,森霸传感是一家集研发、设计、生产、销售及服务于一体的专业传感器供应商,产品主要包括热释电红外传感器系列和可见光传感器系列两大类,主要应用于LED照明、安防、数码电子产品、智能交通、智能家居、可穿戴设备等领域,公司于2017年9月15日上市。
 
  近年来,随着工业化、信息化水平的提高,尤其是物联网应用的不断深化,下游应用领域对传感器的性能及功能要求不断升级,对智能化、微型化、多功能化的产品需求将愈加迫切,传感器产品的功能、灵敏度、集成度的要求将会越来越高。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息