正文
字体:    

四年投资达8300亿元 电力监控仪表迎来市场新“蓝海”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-14 14:49:50  来源:仪表网


据了解,8300亿元的农网改造投资,其中70%是用于购买农网建设的设备、材料,包括变压器、开关柜、铁塔、电线电缆、电力监控仪表等农网设备和材料,30%投资用于土建施工。

    稳定、高质量的用电是经济发展的基础。随着经济社会的不断发展,农村的生产力和生活水平也在逐步提高,相应的对电力的需求也在不断提升。

  为进一步提高农村电网的供电能力、供电质量和安全水平,促进农村经济社会发展,国家能源局于2016年启动实施了新一轮农村电网改造升级,今年底前全部完成,预计这四年农网改造升级的总投资将达到8300亿元。
 
  据了解,8300亿元的农网改造投资,其中70%是用于购买农网建设的设备、材料,包括变压器、开关柜、铁塔、电线电缆、电力监控仪表等农网设备和材料,30%投资用于土建施工。
 
  如今,电能已成为当今社会中重要的能源资源。如何保障电网的稳定安全,电能质量的高低,离不开各类电力监控仪器仪表的使用。
 
  新一轮农网改造及智能电网的推进,电能的生产、传输与使用将信息互通,电力监控仪表将是各个电网环节的信息“传感器”,使智能电网下的电力设备信息“物物相联”,以此实现对电网、电能的测量、计量、分析、诊断、控制、保护。
 
  电力监控仪表是电工仪表行业的一个新兴、细分行业。近年来,在国家和各级政府对行业发展的重视下,我国电力监控仪表行业发展迅速,在若干重大科技领域取得了突破性进展,仪表的可靠性和稳定性有了极大的改观,与国外先进的产品差距正在快速缩小。
 
  随着科学技术的发展和智能化时代的到来,电力监测设备正朝着智能化、数字化的方向发展。依托于智能电力仪表的能源管理、物联网、智能电网等应用将成为未来发展的重点,并且将带动智能电力监控仪表持续快速发展。
 
  新一轮农网改造和智能电网建设,在对电力监控仪表行业的发展产生了重大影响的同时,也为电力监控仪表行业提供了更为广阔的发展空间。另外,随着社会的发展,对核电、水电、光能、风能等新能源的需求逐步扩大,也为电力监控仪表行业带来了发展机遇。
 
  作为电网设备供应商之一的电能表等电力仪表企业,应及时关注国家电网设备标准是否出现新规,提高技术创新能力,及时更新产品,向技术先导型企业转变,争取在国家智能电网的建设中长期受益并得以长足发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息