2019宁波企业百强榜发布 四家仪器仪表企业上榜

发布时间:2019-08-13 16:00    来源:仪表网
 

关键词:宁波企业 百强榜 仪器仪表 企业上榜

摘要:8月8日,2019宁波市企业百强榜单正式公布,共发布了4份榜单,其中2019宁波市综合企业百强榜单、2019宁波市制造业企业百强榜单、2019宁波市服务业企业百强榜单已连续15年面向社会发布,宁波·竞争力企业百强榜单则是今年首次设立,开创全国先河。

    8月8日,2019宁波市企业百强榜单正式公布,共发布了4份榜单,其中2019宁波市综合企业百强榜单、2019宁波市制造业企业百强榜单、2019宁波市服务业企业百强榜单已连续15年面向社会发布,宁波·竞争力企业百强榜单则是今年首次设立,开创全国先河。 

  其中,埃美柯集团有限公司、舜宇集团有限公司、宁波永新光学股份有限公司、宁波柯力传感科技股份有限公司四家仪器仪表制造企业荣登榜单。
 
  据了解,2019宁波市企业百强榜单由宁波市企业联合会、宁波市企业家协会、宁波市工业经济联合会共同制定发布。宁波.竞争力企业百强榜单根据驰名商标获得、标准参与制订、专利版权情况、获奖产品、企业质量管理等20项指标设置的权数总分大小排序,另外3份榜单则按照2018年企业营收排序。
 
  值得一提的是,今年的榜单呈现“量质齐飞”的特点。综合企业百强营收总额15527.04亿元,资产总额11880.27亿元,同比增幅分别为5.64%和6.26%,其中营业收入超百亿的企业37家,比去年增加2家。
 
  从今年百强企业的总体表现看,先进制造业的支柱地位更为显著,制造业企业百强营业收入总额达8648.56亿元,同比增长16.8%,门槛再次提高1.2亿元,在5亿左右连续徘徊七八年后,终于突破6亿元关口,达6.5亿元。
 
  数据显示,综合企业百强中的民营企业已达71家,营收占比超过70%、净利润占比近60%、纳税占比近50%。
 
  数据还显示,2019年综合企业百强研发经费投入为188.87亿元,比上年增长0.97%;制造业企业百强研发费用为185.45亿元,比上年增长10.12%;综合企业百强拥有的专利数为2.1万项,其中发明专利3604项,有45家企业专利数超过100项。
 
  与此同时,已经在国际市场上占有一席之地的龙头企业,正全力抢占国际标准制高点。数据显示,综合企业百强参与制定的国际标准共有12项,参与制定的国家及行业标准达882项。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。