《球压痕硬度计量器具量值溯源与传递框图》征求意见

发布时间:2019-06-26 15:50    来源:仪表网
 

关键词:球压痕硬度计量器具 征求意见

摘要:6月25日,全国力值硬度重力计量技术委员会发布了《球压痕硬度计量器具量值溯源与传递框图》征求意见稿,并面向社会公开征求意见。

    6月25日,全国力值硬度重力计量技术委员会发布了《球压痕硬度计量器具量值溯源与传递框图》征求意见稿,并面向社会公开征求意见。

  本量值溯源与传递框图的起草单位有中国计量科学研究院、合肥市计量科学研究院和陕西省计量科学研究院。
 
  本量值溯源与传递框图主要修订内容有:1.塑料球压痕硬度 新国标(GB/T3398.1-2008 ) 改为球压痕硬度(ball indentation hardness);2.硬度符号H新国标(GB/T3398.1-2008 ) 改为HB;3.系统表修改为量值溯源与传递框图;4.试验力:更具2008年国标 GB/T 3398.1-2008 试验力:49N、132N、358N和961N。
 
  具体修订条款为:原条款1.2国家基准组成修改;原条款1.3总不确定度小于等于改为=;取消了原1.3条款注释注:H的单位为N/mm2;原条款2工作基准总部确定度小于等于改为=;原条款6 硬度块均匀度8改为=8;增加了试验力结构要求和初试验力和各级总试验力及误差要求;增加了压痕深度测量要求;增加了球压头要求;增加了副基准装置内容;增加了计量标准器具条款;增加了最佳测量能力;增加了量值传递标尺;增加了量值传递的硬度范围;修改了球压痕硬度量值溯源与传递框图(表)。
 
  本量值溯源与传递框图适用于球压痕硬度计量器具的检定和量值传递。它规定了球压痕硬度基准装置的用途、计量学参数和借助于计量标准器向工作计量器具传递球压痕硬度量值的程序,并给出球压痕硬度基准装置的扩展不确定度和量值复现方法等,在开展校准时,也可作为量值溯源的依据。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。