正文
字体:    

威胜控股两家附属公司中标3.41亿国家电网招标项目

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-11 14:42:36  来源:仪表网


2019年6月3日,国家电网有限公司公布2019年第一次电能表及用电信息采集设备招标结果,其中威胜控股两家附属公司威胜集团有限公司、威胜信息技术股份有限公司共获国家电网集中招标累计价值约人民币3.41亿元的合约。

    2019年6月3日,国家电网有限公司公布2019年第一次电能表及用电信息采集设备招标结果,其中威胜控股两家附属公司威胜集团有限公司、威胜信息技术股份有限公司共获国家电网集中招标累计价值约人民币3.41亿元的合约。

  威胜集团有限公司是威胜控股有限公司核心子公司,成立于2000年,是中国先进的能源计量设备、系统和服务供应商,2005年在香港主板成功上市,现有员工2000余人。威胜以高效的综合能源解决方案服务于电力能源供应行业,以及大型公建、石油石化、交通运输等工商业及居民用户,以不断创新的产品与解决方案支持智慧城市、智慧社区与智能家居的发展,业务范围已覆盖全国所有省份及地区,并出口至全球近70个国家和地区,与100多个国家和地区建立业务联系,产品品质得到用户的广泛认可。
 
  在本次招标项目中,威胜控股附属公司威胜集团有限公司夺得约110.6万台智能电表的合约,合约价值约为人民币2.5亿元。
 
  威胜信息技术股份有限公司成立于2004年,是国内较早从事用能信息采集系统业务的专业厂家之一。公司以信息采集、分析、处理为技术入口,通过智能终端等软、硬件产品为用户提供用能信息采集系统集成及服务。
 
  此外,威胜信息还通过全资子公司威铭能源从事水、气、热等能源计量、集抄、监测产品的生产与销售,通过控股子公司珠海中慧微电子股份有限公司经营计量芯片、GPRS无线模块、MCU、复位芯片等硬件产品及配套嵌入式软件产品,实现了能源生产、传输、配送、使用全生命周期的数据生成与管控,构建了用能监测服务和能效管理平台,是国内先进的能源互联网设备与运营服务提供商。
 
  本次招标项目中,威胜信息技术股份有限公司亦夺得约18.3万台数据采集终端和集中器的合约,合约价值约为人民币9104万元。
 
  威胜控股有限公司是中国智慧计量、智慧配用电与能效管理整体解决方案的先进供货商,致力于成为中国乃至世界的能源计量与能效管理专家。在2017年,威胜控股录得人民币2,928百万元的收入,总资产达到人民币7,884百万元。
 
  自2019年开年以来,威胜控股公司就中标了2300万元电网河北省电力公司项目、3300万元国家电网山西电力公司项目、3500万元江苏省电力公司项目、8700万元贵州电网公司项目,多个项目的成功中标对威胜控股公司2019年业绩具有重要意义。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息