正文
字体:    

开展智能制造 川仪股份助力制造业高质量发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-05-24 11:05:54  来源:仪表网


在“互联网+”时代,将信息技术、网络技术和智能技术应用于设计、制造、管理和服务等工业生产的各个环节,以进行感知、分析、推理、判断和决策,从而产生一种新的工业形态,这就是智能制造。

    在“互联网+”时代,将信息技术、网络技术和智能技术应用于设计、制造、管理和服务等工业生产的各个环节,以进行感知、分析、推理、判断和决策,从而产生一种新的工业形态,这就是智能制造。

  随着新经济时代的来临,智能制造已成为我国加快发展方式转变,促进工业向中高端迈进、建设制造业强国的重要举措。智能制造能够大幅度地提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗,《中国制造2025》,明确提出智能制造是今后我国制造业发展的主攻方向。
 
  借助互联网、大数据、人工智能等技术手段实现高质量发展,对传统制造企业来说无疑是如虎添翼。作为四联集团的核心子公司之一,近些年川仪股份在强调质量、效率、动力变革的当下,借助人工智能等技术,以创新驱动产品和服务进化,推进高质量发展之路。
 
  在川仪股份的执行器总装车间里,产线配备自动化输送线、机器人自动压装、齿轮箱自动翻转、自动气密检测、整机智能调试、自动冲击测试等子单元。产线综合集成自动测漏、调试、注油、翻转等多个自动化的控制系统后,不仅能保证高效率生产,还能确保产品的生产质量。
 
  2018川仪股份调节阀、变送器、流量仪表三个产品智能生产线获得了工业与信息化部智能制造试点示范项目,成为重庆唯一上榜的企业。
 
  近年来,川仪股份不断拓展智能集成控制技术在智能制造、工业物联、自动化控制、智慧城市、智慧康养等大数据、智能化需求领域的应用。
 
  2018年12月川仪股份成功推出了全新一代PAS300分布式控制系统。该系统可进行高速多线程智慧处理,并发出指令,再由遍布各个工业管道及其它节点的智能执行器、智能调节阀等进行终端控制,实现各种参数的智能调节,有力地增强对各行业提供整体解决方案的能力,帮助广大用户创造效益,提升价值。
 
  2018年川仪股份实现营业总收入34.52亿元,同比增长10.37%;实现营业利润2.23亿元,同比增长19.69%;归属于上市公司股东的净利润3.89亿元,同比增长144.73%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.32亿元,同比增长1.46%。
 
  未来几年,川仪股份将在已实施的智能制造项目基础上,继续推进智能化技术、智能化产品、智能制造、智能化工程应用发展战略,为实现制造业高质量发展贡献力量。 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息