威星智能2018年营收7.9亿 净利润6302.5万

发布时间:2019-04-26 14:23    来源:仪表网
 

关键词:威星智能 2018年营收 净利润

摘要:威星智能于2019年4月26日披露年报,公司2018年实现营业总收入7.9亿,同比增长57.2% ,增幅为6年以来最高值;实现归属于母公司所有者的净利润6302.5万,同比增长18.5%。

    威星智能于2019年4月26日披露年报,公司2018年实现营业总收入7.9亿,同比增长57.2% ,增幅为6年以来最高值;实现归属于母公司所有者的净利润6302.5万,同比增长18.5%。

  浙江威星智能仪表股份有限公司成立于2005年,公司聚焦智能燃气信息系统平台、智能终端及超声波计量产品的研发、生产和销售近20年,致力于成为燃气领域计量管理、管网安全、在线监测、能源管理、结算收费等完整解决方案的一流供应商。公司于2017年2月17日在深圳证券交易所中小板块挂牌上市,股票代码002849。
 
  2018年,威星智能费用率为20.3%,较去年下降1.6%,费用控制合理。期间费用合计达1.6亿,同比上升46%。其中销售费用、管理费用、财务费用、研发费用都有所上升。2018年威星智能研发费用为4109.3万,同比上升31.2%,取得了一系列技术研发的知识产权成果,其中包括发明专利1项,实用新型专利9项,外观设计专利1项,软件著作权4项。
 
  目前,威星智能拥有三大产品平台,智能产品平台、计量产品平台以及软件产品平台,向城市燃气运营商提供智能燃气表终端、新一代超声波计量仪表、运营管理和数据管理(数据采集、抄表管理、结算收费、设备管理、用气分析、自助服务、移动外勤等)及其他服务。
 
  在产品类别上,威星智能的 “计算机应用服务业、仪器仪表行业”毛利贡献占比为99.9%,并且贡献了较大毛利,毛利率为30.9%。
 
  此外,威星智能2019年第一季度报实现营业收入2.43亿元,同比增加56.77%;归属于上市公司股东的净利润1395.08万元,同比增加21.72%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1395.18万元,同比增加30.77%。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。