三川智慧一季度净利2118.62万 同比增长19%

发布时间:2019-04-26 14:17    来源:仪表网
 

关键词:三川智慧 一季度 净利

摘要:4月26日,三川智慧发布2019年一季报,公司2019年1-3月实现营业收入1.46亿元,同比增长2.64%,仪器仪表行业已披露一季报个股的平均营业收入增长率为10.85%;归属于上市公司股东的净利润2118.62万元,同比增长19.04%,仪器仪表行业已披露一季报个股的平均净利润增长率为1.92%;公司每股收益为0.02元。

    4月26日,三川智慧发布2019年一季报,公司2019年1-3月实现营业收入1.46亿元,同比增长2.64%,仪器仪表行业已披露一季报个股的平均营业收入增长率为10.85%;归属于上市公司股东的净利润2118.62万元,同比增长19.04%,仪器仪表行业已披露一季报个股的平均净利润增长率为1.92%;公司每股收益为0.02元。

  报告期内驱动业务收入变化的具体因素:报告期内,公司积极落实“坚持智能化、主攻大客户”的业务拓展战略,水务运营、水务管理系统软件、智能水表销售等主要业务收入均稳定增长,尤其是公司充分利用在行业内率先研发、生产、销售NB-IoT物联网水表的先发优势和大规模商用的示范效应,加大营销力度,强力拓展高端客户和高端市场,取得积极进展。报告期内公司智能水表销量同比增长近40%,销售收入同比增长52%。
 
  三川智慧所从事的主要业务包括以智能水表特别是物联网水表为核心产品的各类水表、水务管理应用系统、水务投资运营、供水企业产销差与DMA分区管理、健康饮水服务、智慧水务数据云平台建设等,致力成为世界先进的水计量功能服务商、智慧水务整体解决方案提供商。
 
  2019年3月,公司NB-IoT物联网水表继成功进入北京、上海、深圳等市场之后再次取得重大突破,成功中标天津市自来水集团有限公司超期居民自来水表更换(第1标段)项目,获得15万只NB-IoT物联网水表采购订单。该中标项目的顺利实施,将对公司本年度经营业绩产生积极影响。
 
  4月2日,三川智慧举办了2018年度网上业绩说明会,总经理李强祖在业绩说明会上表示,公司2018年度主要利润增长点,一是智慧水表的销售收入扩大,相比2017年智能水表销售增长30%;二是参股公司业绩增长,公司投资收益增加。
 
  同时,李强祖在活动中提到,水表的法定更换周期为六年,六年以后需要更换。公司产品销售大概60%来自于水表更换需求,大概20-30%来自新装水表需求,还有一部分是出口。 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。