正文
字体:    

第四届复旦大学附属中山医院“液相色谱串联质谱技术临床应用培训班”及首届“临床质谱高级进修班”成功举办

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-04-26 10:54:09  来源:机经网


近日,复旦大学附属中山医院检验科成功举办了“中山医院检验科液相色谱串联质谱技术临床应用培训班”。这是中山医院自2016年以来第4次举办该国家级I类继续教育学习班,本次活动由复旦大学附属中山医院检验科主办,复旦大学生物医学研究院、中国医药教育协会检验医学专委会、上海市生物医学工程学会检验医学专委会及美国临床质谱协会(MSACL)协办,培训班邀请到了国内外在质谱研究及应用领域资深的专家教授,从临床质谱发展方向、检测方法的开发验证、质量管理与控制、液质技术的临床应用、液质在科研临床转化领域的应用和相关解决方案等多方面,为超过150名来自国内各大医院的检验技术人员和相关单位的工作人员进行了深入浅出的讲解。

中国上海,即时发布 – 近日,复旦大学附属中山医院检验科成功举办了“中山医院检验科液相色谱串联质谱技术临床应用培训班”。这是中山医院自2016年以来第4次举办该国家级I类继续教育学习班,本次活动由复旦大学附属中山医院检验科主办,复旦大学生物医学研究院、中国医药教育协会检验医学专委会、上海市生物医学工程学会检验医学专委会及美国临床质谱协会(MSACL)协办,培训班邀请到了国内外在质谱研究及应用领域资深的专家教授,从临床质谱发展方向、检测方法的开发验证、质量管理与控制、液质技术的临床应用、液质在科研临床转化领域的应用和相关解决方案等多方面,为超过150名来自国内各大医院的检验技术人员和相关单位的工作人员进行了深入浅出的讲解。

中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉教授致开幕词,代表中山医院对在场的专家教授和全体学员表示了欢迎。樊院长回顾了中山医院检验科20年来的发展变迁,充分肯定了检验科在规范化检验以及向精准化检验方面作出的努力,强调了新技术应用和加强质量控制的重要性。樊院长指出,质谱技术应用于临床检验领域为临床医疗提供了更加精准的信息,中山医院将进一步加快推进新技术的临床转化应用,最终更好地服务于患者。中国医药教育协会检验医学专业委员会主任委员、原复旦大学附属中山医院检验科主任潘柏申教授在开场回顾了中山医院检验科在全国推广质谱技术应用于临床检验领域的历程,他表示:“中山医院检验科液相色谱串联质谱技术临床应用培训班已成功举办至第四届,学员规模逐步扩大,这离不开各方的鼎力支持,也体现了质谱技术在临床应用中日益成熟。本届培训班将继续围绕临床质谱的基础知识和相关应用展开,希望各位学员能够有所收获。”


中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉教授致开幕词

中国医药教育协会检验医学专业委员会主任委员、原复旦大学附属中山医院检验科主任潘柏申教授致辞

第四届复旦大学附属中山医院“液相色谱串联质谱技术临床应用培训班”现场

为了进一步提高检验人员对质谱技术的认识和实际应用能力,提高临床质谱使用的规范化水平及检验质量,由中国医药教育协会检验医学专委会主办、复旦大学附属中山医院牵头、沃特世科技(上海)有限公司协办的首届临床质谱高级进修班也于近日在复旦大学附属中山医院检验科成功举办。为期3天的学习班围绕液质基础知识、液质的临床应用和意义、临床实际应用案例分享、临床质谱方法开发、方法的标准验证、临床样本前处理与上机的实操练习、日常维护及常见问题总结等。共有来自全国10家医院的检验人员参加了此次培训。该进修班集结了来自中山医院检验科及沃特世公司的顶尖师资力量,旨在为临床质谱的工作人员带来更多实际操作层面的培训,从而更精准、高效地服务于临床和患者。

复旦大学附属中山医院临床质谱高级进修班现场

复旦大学附属中山医院临床质谱高级进修班合影

应广大业内人士要求,该高级进修班还将于今年6月和9月分别举办,您可通过下方二维码预报名。

扫描二维码,

报名临床质谱高级进修班!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息