贵州省《闯红灯自动记录系统校准规范》征求意见稿发布

发布时间:2019-03-19 15:56    来源:中国仪表网
 

关键词:贵州省 闯红灯 自动记录系统 校准规范 征求意见稿

摘要:3月14日,贵州省市场监督管理局发布了地方计量技术规范《闯红灯自动记录系统校准规范》征求意见稿,并面向社会公开征求意见。

  3月14日,贵州省市场监督管理局发布了地方计量技术规范《闯红灯自动记录系统校准规范》征求意见稿,并面向社会公开征求意见。

  道路交通技术监督设备(闯红灯自动记录系统)是用于行政执法的仪器设备,其监测和记录的有关机动车违法数据和图片资料是用于行政执法的技术依据,这些监测数据是否准确、可靠和规范、统一,图片信息是否清晰、完整和真实、全面,对行政执法的准确性、公正性和公平性将产生直接的影响。

  随着我国经济建设的发展,城市机动车辆越来越多。但是,一方面,道路交通技术监控设备的产品标准、校准规范及管理办法等相关技术规范还不健全,不完善;另一方面,在运用技术监控设备进行道路交通管理中,也存在运作公司化,设置欠科学,执法不规范等问题,影响了政府形象,损害了群众利益,已引起社会各界的广泛关注。同时一些在用闯红灯自动记录系统设备质量参差不齐,也急待按照统一的标准进行验收、校准。

  本规范依据国家计量技术规范JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》、 JJF1059.1-2012《测量不确定度评定与表示》、JJF 1001-2011《通用计量术语及定义技术规范》编制。

  本规范引用的文件有JJG 238-2018 时间间隔测量仪、GA/T 496-2014 闯红灯自动记录系统通用技术条件、GA/T 832-2014 道路交通安全违法行为图像取证技术规范、GB 50198-2011民用闭路监视电视系统工程技术规范ISO/IEC15444 Information technology——JPEG 2000 image coding system(信息技术——JPEG2000图像编码技术)、GB 20815-2006 视频安防监控数字录像设备、GB/T 21255-2007 机动车测速仪、GA/T 367-2001 视频安防监控系统技术要求、GA/T 514-2004 交通电视监视系统工程验收规范、GA/T 497-2009 公路车辆智能监测记录系统通用技术条件、GA/T 832-2009 道路交通安全违法行为图像取证技术规范、GA/T 833-2009 机动车号牌图像自动识别技术规范、GA/T 870-2010 闯红灯自动记录系统验收技术规范、GY/T 134-1998 数字电视图像质量主观评价方法。

  依据国家计量技术规范JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》,本规范规定了引言、范围、引用文件、术语和计量单位、概述、计量特性、校准条件、校准项目和校准方法、校准结果表达、复校时间间隔和附录等内容。

  本规范是首次制定的地方校准规范。本规范适用于新制造、使用中和修理后的闯红灯自动记录系统的校准。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。