正文
字体:    

贵州省《闯红灯自动记录系统校准规范》征求意见稿发布

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-19 15:56:43  来源:中国仪表网


3月14日,贵州省市场监督管理局发布了地方计量技术规范《闯红灯自动记录系统校准规范》征求意见稿,并面向社会公开征求意见。

  3月14日,贵州省市场监督管理局发布了地方计量技术规范《闯红灯自动记录系统校准规范》征求意见稿,并面向社会公开征求意见。

  道路交通技术监督设备(闯红灯自动记录系统)是用于行政执法的仪器设备,其监测和记录的有关机动车违法数据和图片资料是用于行政执法的技术依据,这些监测数据是否准确、可靠和规范、统一,图片信息是否清晰、完整和真实、全面,对行政执法的准确性、公正性和公平性将产生直接的影响。

  随着我国经济建设的发展,城市机动车辆越来越多。但是,一方面,道路交通技术监控设备的产品标准、校准规范及管理办法等相关技术规范还不健全,不完善;另一方面,在运用技术监控设备进行道路交通管理中,也存在运作公司化,设置欠科学,执法不规范等问题,影响了政府形象,损害了群众利益,已引起社会各界的广泛关注。同时一些在用闯红灯自动记录系统设备质量参差不齐,也急待按照统一的标准进行验收、校准。

  本规范依据国家计量技术规范JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》、 JJF1059.1-2012《测量不确定度评定与表示》、JJF 1001-2011《通用计量术语及定义技术规范》编制。

  本规范引用的文件有JJG 238-2018 时间间隔测量仪、GA/T 496-2014 闯红灯自动记录系统通用技术条件、GA/T 832-2014 道路交通安全违法行为图像取证技术规范、GB 50198-2011民用闭路监视电视系统工程技术规范ISO/IEC15444 Information technology——JPEG 2000 image coding system(信息技术——JPEG2000图像编码技术)、GB 20815-2006 视频安防监控数字录像设备、GB/T 21255-2007 机动车测速仪、GA/T 367-2001 视频安防监控系统技术要求、GA/T 514-2004 交通电视监视系统工程验收规范、GA/T 497-2009 公路车辆智能监测记录系统通用技术条件、GA/T 832-2009 道路交通安全违法行为图像取证技术规范、GA/T 833-2009 机动车号牌图像自动识别技术规范、GA/T 870-2010 闯红灯自动记录系统验收技术规范、GY/T 134-1998 数字电视图像质量主观评价方法。

  依据国家计量技术规范JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》,本规范规定了引言、范围、引用文件、术语和计量单位、概述、计量特性、校准条件、校准项目和校准方法、校准结果表达、复校时间间隔和附录等内容。

  本规范是首次制定的地方校准规范。本规范适用于新制造、使用中和修理后的闯红灯自动记录系统的校准。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息