《工业过程温度校准器》国家标准获批发布

发布时间:2019-03-07 15:43    来源:浙江省计量科学研究院
 

关键词:《工业过程温度校准器》 国家标准

摘要:近日,浙江省计量院参与起草的国家标准GB/T 37086-2018《工业过程温度校准器》,经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布,并将于今年7月份正式实施。

  近日,浙江省计量院参与起草的国家标准GB/T 37086-2018《工业过程温度校准器》,经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布,并将于今年7月份正式实施。

  工业过程温度校准器是同时具有输出和测量功能的仪器,可以同时输出或测量直流电压、直流电流、电阻、频率、热电偶、热电阻等各种工业过程信号。

  作为一款精度较高的温度校验仪,工业过程温度校准器被广泛应用于校准工业生产过程中,现场传感器(热电阻、热电偶等)和现场显示仪表(数显表、温控器、记录仪等)的精度,实时监控工业生产过程,从而提高产品质量、保证生产安全。

  浙江省计量院建有温度计量及材料热物性检测技术重点实验室,长期从事温度校准器的计量技术研发工作,牵头起草相关领域“浙江制造”团体标准,组织专业技术人员入企帮扶等,积极推动国产仪器仪表高质量发展。

 

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。