浙江省《圆柱螺纹指示量规校准规范》征求意见稿发布

发布时间:2019-02-20 15:53    来源:中国仪表网
 

关键词:浙江省 《圆柱螺纹指示量规校准规范》 征求意见稿

摘要:2019年2月15日,浙江省质量技术监督局批准发布了《圆柱螺纹指示量规校准规范》浙江省地方计量技术规范,并面向社会公开征求意见。

    2019年2月15日,浙江省质量技术监督局批准发布了《圆柱螺纹指示量规校准规范》浙江省地方计量技术规范,并面向社会公开征求意见。

  圆柱螺纹指示量规主要用于圆柱螺纹参数(作用中径和单一中径等)的比较测量。圆柱螺纹指示量规分为外圆柱螺纹指示量规和内圆柱螺纹指示量规,主要由标准量规、架体、测头(辊轮式、双瓣式)和指示表组成。
 
  本规范是针对圆柱螺纹指示量规校准的计量技术法规。JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》、JJF1001-2011《通用计量术语及定义》、JJF 1059.1-2012《测量不确定度评定与表示》共同构成支撑校准规范修订工作的基础性系列规范。
 
  本规范主要计量性能及其校准方法参考美国工业紧固件协会标准 IFI-301-2008《螺纹量规校准的要求和程序(Gage Calibration Requirements And Procedures ForThread Gages)》进行编制。
 
  本规范归口浙江省市场监督管理局,起草单位有浙江省计量科学研究院、苏州爱德蒙得精密测量设备有限公司、苏州爱德蒙得测控系统有限公司。
 
  本规范引用的文件有JJF 1001-2011 通用计量术语及定义;JJF 1345-2012 圆柱螺纹量规校准规范;GB/T 3934-2003 普通螺纹量规技术条件;GB/T 14791-2013 螺纹术语;GB/T 28703-2012 圆柱螺纹检测方法。
 
  依据国家计量技术规范JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》,本规范规定了引言、范围、引用文件、术语和计量单位、概述、计量特性、校准条件、校准项目和校准方法、校准结果表达、复校时间间隔和附录等内容。
 
  本规范是首次制定的浙江省地方计量校准规范。本规范适用于对称的直牙侧牙型圆柱螺纹指示量规的校准。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。