正文
字体:    

2018年全球工业控制和工厂自动化市场达1600亿美元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-31 15:31:30  来源:电缆网


根据最新市场研究报告,2018年全球工业控制和工厂自动化市场预计达到1600亿美元,预计到2024年将增至2695亿美元,期间复合年增长率为9.08%。

  根据最新市场研究报告,2018年全球工业控制和工厂自动化市场预计达到1600亿美元,预计到2024年将增至2695亿美元,期间复合年增长率为9.08%。

  这个市场的增至可以归因于制造业中技术使用的增加,尤其是工业机器人的采用率提高,供应链升级以及大规模生产以满足不断增至的人口,再加上政府采取的措施促进各种工业自动化应用于各行各业。

  报告中认为,工业机器人部门在预测期内正以显着的速度增长,并且在工业控制和工厂自动化市场中具有最高的组件市场份额。制造商正在安装工业机器人,以使生产和分配变得简单而有效。工业机器人的安装减少了人工干预生产过程,从而降低了制造成本,同时提高了质量和生产能力。预计,铰接式机器人将在预测期内主宰工业机器人市场。

  从解决方案来看,工业制造工厂的过程自动化和控制推动了DCS(数据控制系统)的发展。预计在预测期内,DCS在工业控制和工厂自动化市场的解决方案中将占据最高的市场份额。发展中国家有与电力部门相关的扩展和容量增加计划,这将增加对DCS的需求。在制造工厂中使用DCS系统的优点是决策完整性,简化操作和提高生产率。

  从地区来看,亚太地区有望成为最大的工业控制和工厂自动化区域市场。由于技术创新和各行业自动化技术的日益普及,亚太地区是工业控制和工厂自动化市场增长最快的地区。亚太地区工业控制和工厂自动化市场的主要应用行业是化学品,石油和天然气,水,半导体,电子,食品和汽车。中国是亚太地区工业控制和工厂自动化市场的主要参与者之一。通过在制造业中实施自动化技术,中国一直致力于创新的工业实践。此外,研究机构和企业正在合作改善中国的制造工艺。在中国,工业智能化和信息整合仍然是政府产业政策的主要焦点。预计这一举措将增加对该国工业控制和工厂自动化的需求。

  从企业来看,工业控制和工厂自动化市场的主要参与者包括艾默生(美国),ABB(瑞士),西门子(德国),通用电气(美国),施耐德(法国),Endress + Hauser(瑞士),横河(日本),霍尼韦尔(美国),WIKA(德国),Azbil(日本),富士电机(日本),3D Systems(美国),HP(美国),FANUC(日本)。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息